in

Жёсткая посадка: самолёт Москва-Усинск приземлился на «брюхе» без выдвинувшихся шасси

москва усинск
Фото: LIFE

Самолёт авиакомпании UTair, совершавший рейс из Москвы в Усинск, совершил жёсткую посадку в аэропорту города Усинска, республика Коми.

На борту самолёта Boeing 737-524 находились 94 человека, в том числе шесть членов экипажа. Сегодня, 9 февраля, в 12:40 у самолёта при соприкосновении с землёй возникли проблемы с шасси. Самолёт ударился хвостом о землю и в конечном итоге лёг на «брюхо» в конце взлётно-посадочной полосы, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Усинск.Онлайн.

К счастью, информации о пострадавших нет. Люди вышли из самолёта по надувным трапам и пошли пешком в здание аэропорта. Вскоре после этого на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, так как из самолёта начал вытекать керосин.

Причиной такой жёсткой посадки предварительно назвали недолёт. Ожидается, что обратный рейс в Москву будет сильно задержан.

Ранее ещё один самолёт совершил жёсткую посадку. Это произошло в аэропорту Стамбула 5 февраля. Воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы, развалилось пополам и загорелось. В результате катастрофы погибли 3 человека и пострадали 179.

коронавирус

Китайский коронавирус: количество жертв превысило 800 человек

задержка воды

Задержка воды в организме: причины появления и способы устранения проблемы