in ,

Илон Маск призвал своих подписчиков отказаться от Facebook

илон маск
Фото: TED Talks

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил своим подписчикам в Twitter о том, что он удалил Facebook-страницы своих компаний. Помимо этого, он призывает последовать своему примеру.

Илон Маск опубликовал твит в ответ на сообщение комика Саши Барон Коэн о монополистическом поведении Facebook. В нём также содержался призыв к правительству взять Facebook под государственный контроль, сообщает Joinfo.com.

«#DeleteFacebook (удалите Facebook – прим.ред.) Это отстой», – ответил Маск.

Илон Маск против Facebook

Основатель SpaceX ранее критиковал Facebook в своих твитах. В 2018 году он написал о том, что не использует социальную сеть.

«Это не политическое заявление», – написал он в своем твиттере в ответ на статью о своем решении удалить Tesla и SpaceX с сайта. «Я сделал это не потому, что кто-то заставил меня сделать это. Просто мне не нравится Facebook. У меня мурашки по коже бегут. Извините».

Илон Маск и Instagram

Тем не менее, активность Facebook продолжает расти из года в год. В месяц социальную Facebook посещают 2,5 миллиона активных пользователей. В последнее время наблюдается тенденция того, что молодёжь отказывается от Facebook в пользу других ресурсов. Однако многие из них по-прежнему пользуются Instagram.

«Instagram, на мой взгляд, вероятно, в порядке. Он остается достаточно независимым. Я не использую FB и никогда не использовал, так что не думайте, что я какой-то мученик или мои компании получают огромный удар. Кроме того, мы не рекламируем и не платим за поддержку, так что… не волнуйтесь», – ответил Илон Маск на вопрос о социальной сети Instagram.

Илон Маск – и швец, и жнец, и на дуде игрец. Его композиция «Don’t Doubt ur Vibe» вошла в ТОП-10 по версии музыкального сервиса SoundCloud. Остаётся только догадываться о том, какие ещё таланты Илон Маск продемонстрирует в ближайшее время.

Шакира учит танцевать чампету: видеоурок от звезды

полиция казахстана

Межэтнический конфликт в Казахстане: погибли 10 человек