in ,

Самолёт потерпел крушение в аэропорту Стамбула: видео

В аэропорту Стамбула имени Сабихи Гёкчен потерпел крушение пассажирский самолёт. К счастью, погибших нет.

Самолёт турецкой авиакомпании Pegasus Airlines выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. После этого он развалился пополам и загорелся. В момент катастрофы борт совершал рейс из Измира в Станбул, сообщает Joinfo.com со ссылкой на CNN Turk.

В Министерстве транспорта Турции сообщили о том, что на борту самолёта находились 177 пассажиров и 6 членов экипажа. Всех удалось своевременно эвакуировать, и поэтому никто не погиб.

Тем не менее, губернатор Стамбула Али Ерликая заявил, что 52 человека получили ранения из-за жёсткой посадки самолёта. Все они госпитализированы и получают медицинскую помощь в больницах турецкой столицы.

Из-за аварии в аэропорту Стамбула приостановили авиасообщение. На месте происшествия работают пожарные, спасатели, медики и полиция. Генеральная прокуратура Турции начала расследование обстоятельств авиакатастрофы.

Происшествие в Турции — не единственное за последние несколько дней. Ранее мы писали о том, что самолёт канадской авиакомпании Air Canada совершил аварийную посадку в аэропорту Мадрида, Испания. Причиной послужили проблемы с двигателем и лопнувшее колесо.

Долгожданная королевская свадьба: принцесса Беатрис выходит замуж

ошибки в облике женщины

5 ошибок в образе женщины, которые делают ее неряшливой и неухоженной