in ,

Канадский самолёт совершил аварийную посадку в Испании

Самолет авиакомпании Air Canada совершил аварийную посадку в Мадриде из-за технических неполадок. Это случилось всего через несколько часов после взлета из аэропорта Барахас.

Авиакомпания Air Canada сообщила об аварийной посадке одного из своих самолётов. Инцидент произошёл в понедельник, 3 февраля, сообщает Joinfo.com со ссылкой на французское информационное агентство AFP.

«У рейса AC837 авиакомпании Air Canada, летевшего из Мадрида в Торонто, вскоре после взлета возникли проблемы с двигателем. Одна из 10 шин самолёта также взорвалась при взлете. Самолет решил развернуться и вернуться в Мадрид, чтобы сжечь топливо и уменьшить вес перед посадкой»

официальное заявление авиакомпании

Обстоятельства происшествия

На борту Boeing 767-300 находились 128 пассажиров. Конструкция самолёта позволяет ему продолжать полёт на одном двигателе. Однако в целях безопасности пассажиров объявили чрезвычайную ситуацию и экстренно посадили самолёт.

Министерство обороны Испании ранее сообщило, что в аэропорту проверили состояние шасси самолета.

Повторный вылет самолёта

По данным сайта аэропорта, рейс AC837 авиакомпании Air Canada вылетел в 14:33 и направился в Торонто. Самолет в конечном итоге приземлился только в 7 часов вечера «без инцидентов». Об этом сообщил министр транспорта Хосе Луис Абалос в Twitter.

Это происшествие – не первое за последний месяц. Ранее самолёт авиакомпании Air Canada совершил экстренную посадку в канадском городе Монреаль из-за потери колеса.

Россиян и иностранцев вывезут из Уханя в Тюменскую область

Маски для лица на основе меда и овсянки: польза и рецепты приготовления