in

Россиян и иностранцев вывезут из Уханя в Тюменскую область

В ночь с 4 на 5 февраля россиян и иностранцев вывезут из Уханя. Этот город стал эпицентром вспышки нового коронавируса. Всех эвакуированных разместят во временном карантине в Тюменской области.

О планах правительства в отношении российских граждан в Китае рассказала глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьер Татьяна Голикова. МИД и российское посольство в Китае продолжают составлять списки людей, которые покинут Ухань ближайшей ночью. Самолётами ВКС доставят в Тюменскую область 147 человек, сообщает Joinfo.com со ссылкой на Интерфакс.

Эвакуация россиян и иностранцев из Уханя

Предстоящей ночью эвакуируют не только граждан России. В списках на первый борт – десять граждан Беларуси, трое граждан Казахстана и по одному гражданину Украины и Армении. Голикова отметила, что все те, кто эвакуируются, полностью здоровы. Тем не менее, перед вылетом военные врачи осмотрят их повторно.

Татьяна Голикова также сообщила о том, что в больницах Тюменской области уже подготовили все необходимое для встречи пациентов. Всех эвакуированных граждан разместят в карантине в Тюменской области. После этого иностранцев по желанию отправят в страны, гражданами которых они являются.

Помощь гражданам РФ и иностранцам

Из-за того, что Ухань и другие города провинции Хубэй закрыли на карантин, иностранцы не могут самостоятельно вернуться на родину. Благодаря российской поддержке наши здоровые соотечественники и граждане других стран в скором времени вернутся домой.

Подтвержденные случаи заболевания в России

В России официально подтвердили два случая заболевания – в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба инфицированных – граждане Китая. И больных, и тех, кто с ними контактировали, госпитализировали и поместили на карантин.

4 февраля Татьяна Голикова заявила о том, что оба инфицированных китайца переносят заболевание в лёгкой форме. Попытки вычленить у них штамм для исследования вакцины не увенчались успехом.

Мужья вызывают у женщин больше стресса, чем дети: новое исследование ученых

Канадский самолёт совершил аварийную посадку в Испании