in ,

Китайский коронавирус: круизные лайнеры перестанут брать на борт туристов из Поднебесной

Круизные лайнеры по всему миру будут отказывать в посадке пассажирам и членам экипажа, которые посещали Китай. Об этом заявила Международная ассоциация круизных линий (CLIA).

В заявлении Международной ассоциации круизных линий (CLIA) говорится о том, что ее члены принимают дополнительные меры предосторожности. Это делается для того, чтобы предотвратить вспышку вируса на борту круизных судов. Инфекция на них распространяется очень быстро, сообщает Joinfo.com.

Заявление Международной ассоциации круизных линий

«Члены CLIA приостановили движение экипажа из материкового Китая. Они будут отказывать в посадке любому лицу, будь то гость или экипаж, который путешествовал из или через материковый Китай в течение предыдущих 14 дней»

заявление Гамбургского офиса Международной ассоциации круизных линий

CLIA представляет некоторые из самых больших и известных круизных линий в мире. Среди них – TUI, AIDA, MSC, Costa, Royal Caribbean и Carnival Cruises.

Как круизные компании борются с коронавирусом?

Круизные компании также проводят тщательный досмотр пассажиров и членов экипажа перед посадкой. Помимо этого, при необходимости они меняют маршруты

В организации также добавили, что круизные суда хорошо оснащены для борьбы с чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения.

«Круизная индустрия является одной из самых хорошо оснащенных и опытных, когда дело доходит до управления и мониторинга состояния здоровья пассажиров и экипажа. Все корабли оснащены медицинским оборудованием и имеют специалистов, доступных круглосуточно»

Международная ассоциация круизных линий
лайнер "Алмазная принцесса"

С чем связаны такие меры?

Такие меры напрямую связаны с недавними событиями. Из-за того, что супружеская пара сообщила о плохом самочувствии, на итальянском круизном лайнере Costa Crociere заблокировали 7000 пассажиров. К счастью, у обоих «виновников» результаты теста на коронавирус оказались отрицательными.

Аналогичная ситуация произошла и у японских берегов. Там заблокировали 3711 человек в связи с тем, что у 8 пассажиров наблюдается кашель и повышенная температура.

Вирус, который впервые появился в китайском городе Ухань в прошлом месяце, заразил 20 438 и убил 425 человек по всему миру. Инфекция распространилась более чем на 24 страны. Среди них – Австралия, Германия, Япония, США, Россия и другие.

диета для стюардесс

Секрет стройности стюардесс – диета, которая длится всего 4 дня

счастливый февраль

3 знака Зодиака, для которых февраль 2020 будет особенно счастливым месяцем