in ,

Заражённая коронавирусом женщина родила здорового ребенка

Беременная женщина, заражённая новым коронавирусом 2019-nCoV, родила здорового ребенка. Чудо произошло в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

У китайской женщины на 38-й неделе беременности обнаружили новый коронавирус 2019-nCov. Она поступила в больницу в четверг, 30 января, с температурой 37,3. Результат теста на вирус оказался положительным. Об этом рассказал вице-президент больницы № 6 города Харбин, столице провинции Хэйлунцзян.

Здоровый ребенок и счастливая мама

Врачи решили сделать женщине кесарево сечение, благодаря которому в тот же день родилась девочка весом около 3 кг. К счастью, она полностью здорова. В пятницу и воскресенье ей сделали два теста на коронавирус, и оба результата оказались отрицательными.

В воскресенье, 2 февраля, температура матери снизилась до значения нормы – 36,6 градусов по Цельсию. И мать, и ребенок находятся в карантине. Для наблюдения за ними и лечения руководство больницы специально для них выделило две бригады медиков.

В больнице не сообщают ни имени матери, ни её возраста.

Текущая обстановка в мире

Количество жертв коронавируса по состоянию на 4 февраля составляет 425 человек. В провинции Хэйлунцзян, где счастливая китаянка стала матерью, за минувшие сутки новым вирусом заразились 37 человек. Всего инфицированных по стране и миру насчитывается 20 438 человек. Все, кроме 150 человек, находятся на лечении в Китае.

Помимо этого, на Филиппинах первый человек за пределами Китая умер от коронавируса. Власти страны решительно запретили въезд всех иностранцев, побывавших в Поднебесной. Аналогичные меры принимают и другие страны, среди которых США, Япония, Сингапур, Индонезия, Новая Зеландия и Австралия. А Непал, Монголия и Россия закрыли свои сухопутные границы.

Такие действия стран резко критикуются Китаем и ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения считает, что это «необоснованно вредит торговле и туризму» и призывает открыть границы, чтобы люди из бедных стран получали медицинскую помощь у более развитых соседей.

Грета Тунберг номинирована на Нобелевскую премию

Дубайская башня Сиэль

Дубай побьет свой собственный рекорд: в городе строится еще один самый высокий в мире отель