in ,

Китайский коронавирус: количество жертв превысило 400 человек

Число погибших от нового коронавируса достигло 425 человек, а общее число заболевших – 20 438 человек.

Новые цифры появились после открытия новой больницы в китайском городе Ухань, сообщает Joinfo.com. Помимо этого, власти ограничили передвижение людей в городах, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Другие страны продолжают эвакуацию своих граждан и вводят запреты на въезд китайцев, а также других иностранцев, побывавших в Китае. Всемирная организация здравоохранения заявила, что число инфицированных будет продолжать расти.

коронавирус

Выступление Си Цзиньпиня, председателя Китая

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил на специальном заседании Коммунистической партии страны. Оно состоялось во второй раз с момента вспышки заболевания в городе Ухань.

«Мы начали народную войну по предотвращению эпидемии»

Си Цзиньпин

Гонконг закрывает границы

Кэрри Лэм, глава администрации Гонконга, объявила, что полуавтономная территория закроет почти все границы, чтобы остановить распространение вируса. Только сухопутные контрольно-пропускные пункты в бухте Шэньчжэнь, мост в Макао и Чжухай останутся открытыми.

Незадолго до этого объявления более 2000 работников больниц объявили забастовку, требуя полного закрытия границы. Во вторник, 4 февраля, профсоюз пригрозил массовым увольнением.

Гонконг сильно пострадал от тяжелого острого респираторного синдрома, в 2002-2003 годах. Эта болезнь относится к тому же семейству вирусов, что и новый коронавирус.

Коронавирус произошёл от летучих мышей

Китайские ученые получили больше доказательств того, что новый коронавирус произошел от летучих мышей. В исследовании, опубликованном в журнале Nature, Ши Чжэнь-Ли и его коллеги из Уханьского института вирусологии сообщили, что человеческий вирус на 96% идентичен коронавирусу летучей мыши.

Считается, что атипичная пневмония пероначально возникла у летучих мышей. Затем она перешла на циветтовых кошек, а после них заразились уже люди. Ученые подозревают, что последняя вспышка началась на рынке в Ухане, где продавались дикие животные.

Как другие власти борются с распространением коронавируса

В Южной Корее подтвердили 15 случаев заболевания. Страна поместила в карантин 800 военнослужащих, которые недавно посетили Китай, Гонконг или Макао или контактировали с больными. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Чхве Хен Су.

Филиппины запретили въезд всем иностранцам, посетившим Китай. В стране подтвердили два случая заражения, включая единственную смерть за пределами Китая. США, Япония, Сингапур, Индонезия, Новая Зеландия и Австралия ввели аналогичные ограничения. Все они подвергаются критике со стороны Китая и ВОЗ. Организация утверждает, что такие меры «необоснованно вредят торговле и туризму».

Около 150 случаев заболевания зарегистрировали в двух десятках других стран.

Ранее мы писали о том, что у берегов Японии заблокировали 3711 человек на круизном лайнере «Алмазная принцесса». У восьми человек наблюдается сильный кашель и высокая температура.

Стефания

Евровидение 2020: Грецию на конкурсе представит 17-летняя певица Стефания

электромобили

Великобритания запретит продажу новых бензиновых авто на 5 лет раньше, чем планировалось