in ,

Китайский коронавирус: Uber в Мексике начал массовую блокировку пользователей

В Мексике Uber заблокировал аккаунты 240 пользователей. Все они контактировали с водителями, которые могли перевозить подозреваемых в заражении коронавирусом пассажиров.

По состоянию на 3 февраля, в Мексике до сих пор нет ни одного больного с подтвержденным диагнозом. Тем не менее, в местные больницы попали несколько граждан с подозрением на заражение коронавирусом.

Кого коснулась блокировка в Uber?

Руководство приложения сообщило, что в январе органы здравоохранения Мехико запросили информацию о возможном носителе коронавируса. Uber нашел двух водителей, которые перевозили подозреваемого человека. После этого они перевезли еще 240 пассажиров.

«Мы продолжили рассылать информацию этим двум водителям и 240 пользователям относительно временной деактивации их аккаунтов»

заявление Uber в Twitter

Заявление Министерства здравоохранения Мексики

Министерство здравоохранения Мексики заявило, что оно продолжает следить за людьми, которые могли контактировать с возможным носителем коронавируса. По предварительным данным, им стал китайский турист, который уже покинул страну.

«Из выявленных до сих пор контактов ни у одного не развились симптомы заболевания более чем через 10 дней после воздействия, что превышает среднее время инкубации»

Министерство здравоохранения Мексики

Также в субботу, 2 февраля, Мексика эвакуировала 10 человек из китайского города Ухань.

Смертельный коронавирус вышел за пределы Поднебесной. В субботу, 2 февраля, власти Филиппин сообщили о мужчине, который скончался в больнице. Это стало первой смертью за пределами Китая.

Как сделать удачные фотографии из отпуска: 3 полезных совета

Как назвать мальчика в 2020 году

Как назвать мальчика в 2020 году: характер в год Крысы и самые сильные имена