in ,

Пожары в Австралии: огонь добрался до столицы страны

Столица Австралии, Канберра, находится в состоянии повышенной готовности. В воскресенье, 2 февраля, поблизости бущуют лесные пожары, а дым и пыль распространились по большей части востока страны.

Пожар в столице Австралии распространился на более чем 55 000 гектаров, что составляет почти четверть всей территории региона, сообщает Joinfo.com.

Борьба с лесными пожарами

Местные пожарные службы заявили, что похолодание сможет немного сдержать огонь. Однако жители должны внимательно следить за любыми изменениями ситуации.

«Впереди еще несколько дней, а возможно, и недель борьбы с пожарами»

главный министр обороны Эндрю Барр

Усилия по сдерживанию огня

В субботу, 1 февраля, были опасения, что пламя может достичь южных пригородов Канберры. Это уже происходило в 2003 году, когда пожары уничтожили почти 500 домов и привели к четырем смертям.

Однако благодаря усилиям пожарных удалось сдержать пламя. Они усиленно боролись против сильных ветров и температуры 40 градусов Цельсия, которая только этой ночью наконец-то упала до 26,7 градусов.

Количество жертв пожаров

Продолжительный сезон лесных пожаров в Австралии привел к гибели 33 человек и примерно 1 миллиарда животных. Было разрушено около 2500 домов и уничтожено более 11,7 миллиона гектаров растений.

Текущая обстановка в стране

Пожар на юге штата снова перекинулся на Новый Южный Уэльс и уничтожил несколько домов.

В штате Новый Южный Уэльс в воскресенье утром горели 63 пожара, причем более трети из них не были потушены. Министерство здравоохранения Австралии опубликовало заявление, в котором говорится, что в некоторых частях штата, в том числе и в Сиднее, ожидается ухудшение качества воздуха.

Жителей призвали оставаться дома и минимизировать физическую активность. Особенно подвержены риску люди с хроническими респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Прогнозируемая перемена погоды

В Австралии ожидается перемена погоды. Метеорологи страны прогнозирует грозу вечером в воскресенье, 2 февраля. Такая погода может как помочь потушить пожары благодаря дождю, так и спровоцировать новые из-за ударов молнии.

Ранее мы писали о том, что Австралия готовится к обострению ситуации с лесными пожарами.

Новая любовь Леди Гаги: певицу заметили с мужчиной по имени Майкл

Меню на фуршете премии «Оскар – 2020» будет почти полностью веганским