in ,

Китайский коронавирус: первая смерть за пределами Поднебесной

В воскресенье, 2 февраля, Филиппины сообщили о первой смерти за пределами Китая, причиной которой официально признан коронавирус.

Филиппинский Департамент здравоохранения сообщил, что 44-летний китаец из Уханя был госпитализирован 25 января. Его доставили в больницу со стандартными для коронавируса симптомами: лихорадкой, кашлем и болью в горле, рассказывает Joinfo.com.

В последние несколько дней его состояние было стабильным и даже улучшалось, однако резко ухудшилось в течение последних 24 часов и привело к смерти.

38-летняя супруга погибшего мужчины также госпитализирована с коронавирусом.

Политика Филлипин в отношении коронавируса

Недавно Филлипины ввели новый запрет, связанный с коронавирусом. Страна закрыла границы для всех прибывающих из Китая и его автономных районов (исключение — граждане Филиппин). США, Япония, Сингапур и Австралия ввели аналогичные ограничения.

Такие действия стран вызвали массу критики со стороны Китая. А Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что все они необоснованно вредят торговле и туризму.

Увольнение китайских чиновников

Между тем, шестерых чиновников в городе Хуанган, неподалеку от Уханя, уволили из-за «плохой работы» в борьбе со вспышкой коронавируса.

«Возможности города по лечению пациентов остаются недостаточными, и существует острая нехватка медикаментов, таких как защитные костюмы и медицинские маски»

Хуанган Цю Лисинь, мэр городского округа

Текущая обстановка в Китае

По данным Национальной комиссии здравоохранения, число погибших возросло на 45 человек, а число заболевших — на 2590 человек. В общей сложности это составляет 14 380 человек.

Коронавирус превзошёл «пурпурную смерть» по количеству инфицированных

Такие цифры значительно превышают число инфицированных в 2002-2003 годах во время вспышки «пурпурной смерти» — тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). Она началась на юге Китая, а затем распространилась по всему миру.

Возможно, вам будет интересно увидеть фотографии из пораженной коронавирусом Поднебесной и остального мира. Уверены, что трагические кадры, от которых веет страхом и безысходностью, не оставят вас равнодушными.

памела андерсон

Памела Андерсон разводится спустя 12 дней после свадьбы

котенок

Кошки, похожие на овечек: фото милых представителей породы Селкирк-рекс