in ,

Первые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в России

коронавирус

Россия на протяжении достаточно долгого времени боролась с распространением по своей территории смертельно опасного коронавируса.

К сожалению, в пятницу, 31 января 2020 года стало известно, что у двоих человек подтвердилось заражение инфекцией. Не помогло даже закрытие дальневосточной границы, передает Joinfo.com.

Китайский коронавирус уже в России

Как пишет агентство ТАСС, ссылаясь на заявление вице-премьера Татьяны Голиковой, оба заболевшие являются гражданами Китая. Один случай зафиксирован в Забайкалье, второй – в Тюменской области.

Китайский коронавирус
Вице-премьер Татьяна Голикова

Комментарий по поводу происходящего уже дали журналистам и в Роспотребнадзоре.

“Состояние заболевших в настоящее время стабильное. У них нет высокой температуры. Состояние… без клинических проявлений”цитирует заявление главы ведомства Анны Поповой РИА Новости.

Представитель Роспотребнадзора успокоила сограждан, заверив, что риска дальнейшего распространения вируса на территории страны нет.

Напомним, по состоянию на пятницу, 31 января 2020 года, жертвами опасного заболевания стали 213 человек. Все они – жители Китая, где и зародилась эпидемия в декабре 2019 года.

Несмотря на то, коронавирус уже объявлен проблемой международного масштаба, ВОЗ все же не рекомендует странам полностью блокировать свои государственные границы. Чем объясняют эксперты Организации такую, на первый взгляд, странную просьбу?

индекс счастья

Индекс счастья 2019: какие места в новом рейтинге Gallup заняли Россия и Украина

лавина в Японии

На горнолыжном курорте в Японии сошла лавина: один человек погиб