in ,

Китайский коронавирус: количество жертв достигло 170 человек

Количество жертв смертельного китайского коронавируса увеличилось. Эпидемия охватила все китайские районы – недавно случай заболевания был зафиксирован в Тибете.

Китайские органы здравоохранения сообщают о более чем 7700 инфицированных. Заразившиеся вирусом также зарегистрированы по меньшей мере в 16 других странах, рассказывает Joinfo.com.

Новые инфицированные в Европе – в Финляндии и Франции

«Во Франции был подтвержден пятый случай. Речь идет о дочери китайского туриста, который недавно находился в больнице в тяжёлом состоянии»

Аньес Бузен, министр здравоохранения Франции

Французский министр здравоохранения Аньес Бузен сообщила, что были организованы два рейса для репатриации французских граждан, находящихся в Ухане, очаге смертоносного вируса.

Тем временем финские власти подтвердили первый случай заражения коронавирусом в стране. Еще 15 человек находятся под наблюдением.

«32-летняя женщина из Уханя обратилась за помощью. Она прилетела в Финляндию 23 января, а через четыре дня появились проблемы с дыханием и повысилась температура тела»

Марку Броас, финский институт здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения должна решить, какие меры необходимы для ограничения распространения вируса по всему миру. На сегодня, 30 января, запланировано заседание комитета по чрезвычайным ситуациям. Оно станет уже третьим с начала недели.

К сожалению, некоторые недобросовестные люди пытаются извлечь выгоду даже из такой ужасающей ситуации, как распространение смертельного коронавируса. Ранее мы писали о китайских аптеках, которые завышают цены на важнейшее средство индивидуальной защиты – медицинские маски. Их оштрафовали на 3 миллиона юаней – около 27,2 миллиона российских рублей.

Аптеки в Китае оштрафованы за повышение цен на медицинские маски

стрижка волос

Лунный календарь стрижек на февраль 2020: благоприятные дни для похода в салон красоты