in ,

Adidas начинает производство обуви из переработанного пластика

Adidas начинает производство обуви из переработанного пластика. В компании такое решение объясняют борьбой против пластикового мусора в океане.

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas сделал заявление во вторник, 28 января. В компании объявили, что более половины полиэстера, используемого в его продукции в этом году, будет производиться из переработанного материала. Только в этом году запланировано производство более миллиона пар обуви из переработанного пластика, сообщает Joinfo.com.

Прогнозы компании

«В 2020 году доля переработанного полиэстера в продукции Adidas впервые превысит 50 процентов»

официальное заявление компании

По прогнозам компании, 2024 году Adidas будет использовать только переработанный пластик. Это коснется всего ассортимента обуви, одежды и других предметов, таких как сумки и наколенники.

Баварская компания также заявила, что намерена выпустить от 15 до 20 миллионов пар обуви в 2020 году с использованием переработанных пластиковых отходов, собранных с пляжей и прибрежных районов.

Планы на будущее

Компания Adidas уже продала более 11 миллионов пар из переработанного пластика в прошлом году. Тем не менее, на сегодняшний день это лишь малая часть от 400 миллионов пар обуви, которые она производит ежегодно.

Adidas заявляет, что будет бороться с проблемой пластиковых отходов. Это поможет остановить загрязнение мирового океана.

Первые кроссовки фирмы, полностью изготовленные из переработанных материалов, получат название «Futurecraft Loop». Они появится в магазинах в 2021 году.

С 2015 года компания Adidas сотрудничает с экологической организацией «Parley for the Oceans» по целому ряду продуктов. Среди них — футбольная форма для таких крупных клубов, как «Реал Мадрид» и «Бавария Мюнхен».

Ранее мы публиковали интересную оптическую иллюзию. Интернет разделился на два лагеря: одни считают, что кроссовки на фотографии — белые, другие — что они чёрные. А что увидите вы?

Книгу из первого издания «Гарри Поттера» продали на аукционе за 2,3 миллиона рублей

Огород на Марсе — фантастика, которая может стать реальностью