in ,

В Китае открыли первую больницу для заражённых коронавирусом

В Китае открыли первую больницу для заражённых коронавирусом. Здание, способное вместить 1000 пациентов, построили всего за 2 дня.

Региональный медицинский центр Dabie Mountain расположен в Хуангане, недалеко от Уханя. Открытие больницы было запланировано на начало февраля, однако строители справились гораздо раньше, сообщает Joinfo.com.

Скоростное строительство больницы

Гигантскую больницу построили всего за 48 часов. Строители, управляющие компании, военные, медицинский персонал и волонтеры объединились для общего дела. Все вместе они обеспечили здание кроватями, водой, электричеством и даже Wi-Fi.

В строительстве новой больницы приняли участие более 5000 рабочих и 12 единиц техники. Первые пациенты начали прибывать 28 января в 10.30 утра по местному времени.

Решение о строительстве новой больницы

Решение о строительстве больницы было принято в пятницу, 24 января. Китайские чиновники объявили о важности того, чтобы заражённые были изолировали и получали надлежащее лечение.

На месте, где построили новую клинику на 1000 мест, прежде планировали разместить отделение центральной больницы Хуангана. Оно должно было открыться в мае 2020 года.

Город Хуанган – один из самых пострадавших от коронавируса

Город Хуанган, расположенный примерно в 74 километрах от центра города Ухань, признали одним из самых пострадавших от коронавируса. Хуанган и Ухань были закрыты на въезд и выезд в прошлый четверг, 23 января.

К настоящему времени вирус унес 132 жизни. Сообщается ещё о 6000 инфицированных по всему миру.

Поиск вакцины от коронавируса

Ведутся работы по поиску вакцины. Однако даже самые оптимистичные прогнозы предполагают, что до начала клинических испытаний на людях потребуется не менее восьми недель научных разработок. К тому времени могуи погибнуть еще сотни людей.

Специализированные больницы строятся по всему Китаю. Ранее мы писали о строительстве клиник в китайском городе Ухань, который стал очагом распространения нового смертельного коронавируса.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон в золотистом платье очаровала красотой коллег и журналистов

оптическая иллюзия

Какого цвета кроссовки: новая оптическая иллюзия разделила Сеть на два лагеря