in ,

После смерти Коби Брайанта цены на кроссовки его бренда повысились в 5 раз

Коби Брайант

Спортивному бренду Nike удалось распродать все товары Коби Брайанта всего за два дня. Причиной ажиотажа и повышенного спроса стала смерть легендарного баскетболиста.

Изначально фанаты думали, что Nike убрал позиции бренда Kobe Bryant со своих торговых площадок, чтобы не спекулировать на гибели спортсмена. Однако, оказалось, что товары просто раскупили за рекордные два дня, рассказывает Joinfo.com.

Популярность Коби после его смерти только возросла

С официальным заявлением выступил представитель компании. В интервью изданию USA Today он заявил, что после того, как стало известно о смерти Коби, спрос на товары его бренда моментально взлетел до рекордных отметок. Так, за кроссовки, которые раньше стоили 200 долларов США, поклонники звезды НБА отдавали 1000 долларов, раскупая их на сайтах перекупщиков как горячие пирожки.

«Он был любимым членом семьи Nike. Мы будем по нему очень скучать», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Nike.

Kobe Bryant

Коби Брайант сотрудничал с Nike и Adidas, принимая активное участие в создании спортивных товаров под именем своего бренда.  Эта работа началась еще во время карьеры баскетболиста, и продолжалась после ее завершения в 2016 году.

Помимо спортивных брендов, Коби сотрудничал с такими гигантами, как турецкий авиаперевозчик Turkish Air, китайский производитель компьютерной техники Lenovo, швейцарский часовой гигант Hublot, итальянский производитель коллекционных карточек Panini и многие другими.

По данным Forbes, за свою спортивную карьеру Брайант заработал $680 млн, включая доходы от рекламы.

К сожалению, жизнь баскетболиста оборвалась в самом расцвете сил. Он, его 13-летняя дочь и еще семь человек стали жертвами авиакатастрофы, произошедшей 26 января 2020 года.

View this post on Instagram

Rest in peace? #kobebryant

A post shared by ucarsrekond.com (@ucarsrekond) on

Даже после кончины Коби Брайант остается невероятно популярным. Полиции даже пришлось патрулировать место, где разбился вертолет, охраняя территорию от мародеров, которые стремились найти хоть что-то, принадлежавшее легендарному баскетболисту.

землетрясение на Ямайке

Землетрясение в Карибском море достигло силы 7,7 балла по шкале Рихтера

выигрыш в лотерею

Семья счастливчиков: американка выиграла $50 000 в лотерею, повторив опыт своего отца