in

В РЖД рассказали, как борются с предупреждением распространения китайского коронавируса

ржд

В пресс-службе Российских Железных Дорог 28 января 2020 года отметили, что ситуация находится под контролем.

Так, сообщается, что все проводники и другие специалисты, взаимодействующие с пассажирами, полностью укомплектованы защитными масками, перчатками и антисептиками, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на «Известия».

Сотрудники и пассажиры РЖД под защитой

Особые меры предосторожности введены в поездах и на вокзалах, расположенных в непосредственной близости с китайской границей. Речь идет о Забайкальской, Восточно-Сибирской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской и Дальневосточной железных дорогах.

Помимо защиты сотрудников РЖД и пассажиров поездов, компания делает все, чтобы российские вокзалы были максимально безопасным для людей местом. Для этого в зданиях и на улице проводится тщательная и регулярная дезинфекция поверхностей, уборка территории, проветривание помещений.

Кроме того, на всех упомянутых выше вокзалах, работают бригады медиков, готовых в любой момент осмотреть пассажиров и оказать необходимую помощь.

коронавирус

По состоянию на 28 января 2020 года, известно, что в Китае жертвами смертельно опасного коронавируса стали 106 человек, более 4500 считаются инфицированными.

И, если Россия пока ограничивается только проверками на вокзалах и в аэропортах, то граждане Южной Кореи массово подписывают петицию, в которой призывают хотя бы временно запретить в их страну въезд гражданам из Китая, который считается эпицентром вспышки коронавируса.

Жанна Мартиросян

Жена Гарика Мартиросяна 20 лет назад была стройной брюнеткой: архивное фото Жанны

детоксикация

Правильная детоксикация: как похудеть без жестких диет и голодовок