in , ,

Коронавирус передаётся от человека к человеку: новое заявление китайских политиков

Китайские политики выступили с новым заявлением. Стало известно, что коронавирус теперь легче передается от человека к человеку.

Возможность нового коронавируса 2019-nCoV передаваться от человека к человеку увеличилась, сообщает Joinfo.com. В результате этого эпидемиологическая ситуация перешла на новый, более сложный этап.

Как вирус передаётся от человека к человеку?

О том, что вирусу передается от человека к человеку, сообщил на специальной пресс-конференции глава Государственного комитета по вопросам здравоохранения Китайской Народной Республики Ма Сяоуэй.

«Вирус передавался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в организме человека. Теперь он перешел к этапу, когда он начал передаваться от человека к человеку. Похоже, что способность вируса передаваться от человека к человеку увеличилась . Эксперты считают, что эпидемия прошла довольно серьезную и сложную стадию»

Ма Сяоуэй

Источник нового вируса

Китайские эпидемиологи и вирусологи еще не смогли установить источник нового коронавируса 2019-nCoV. Помимо этого, неизвестно, способен ли он мутировать. Об этом сообщил на пресс-конференции в Пекине Ли Бин, заместитель главы Государственного комитета здравоохранения Китая.

«Насколько мы знаем на данный момент, это совершенно новая болезнь. Знания человечества о ней все еще ограничены. Пока неясна возможность мутации этой болезни»

Ли Бин

Развитие эпидемии коронавируса

«У нас пока нет полных данных о развитии эпидемиологической ситуации. Основываясь на развитии эпидемии, мы можем постоянно корректировать нашу политику, улучшать меры и внедрять различные виды профилактических и контрольных мер»

Ли Бин

По последним данным, на сегодняшний день от вируса погибли 56 человек, инфицированы – 2000. Ещё 2700 находятся на обследовании с подозрением на коронавирус. О том, какие страны стали жертвами новой болезни, мы писали ранее.

Папа Римский помолился за людей, зараженных коронавирусом

фото белок12

Милые фото пушистых белок: невероятные работы фотографа из Швеции