in ,

Принц Чарльз встретился с Гретой Тунберг на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии

Принц Уэльский Чарльз встретился с экоактивисткой Гретой Тунберг на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

Встреча произошла после того, как Принц Чарльз выступил с речью на форуме. В этом году главная тема обсуждений в Давосе – изменение климата, сообщает Joinfo.com.

Выступление Принца Чарльза на Всемирном экономическом форуме

«Необходима смена парадигмы в международной борьбе против изменения климата»

Принц Чарльз

Он изложил инициативу, направленную на поощрение «быстрой» декарбонизации – снижения уровня углерода на планете.

Кларенс Хаус, вестминстерская резиденция членов британской королевской семьи, опубликовала в Twitter фотографии Греты Тунберг и Принца Чарльза.

Инициатива Принца Чарльза

Принц Чарльз, наследник престола, проехал около 129 километров на электрическом «Ягуаре» из швейцарского города Санкт-Галлен до Давоса. Он выступил с речью перед деловыми и политическими лидерами.

Принц Уэльский заявил, что запускает «инициативу по устойчивому развитию рынков». Она объединит лидеров частного и государственного секторов, а также руководителей благотворительных организаций и инвесторов. Общая цель такого союза – работа над декарбонизацией и переход к «устойчивому развитию рынков».

Выступление Принца Чарльза на Всемирном экономическом форуме

«Год, когда мы встанем на правильный путь»

Он добавил, что налоги, политика и нормативные акты могут быть использованы для ускорения этого процесса.

Принц Чарльз отметил, что его сыновья, Уильям и Гарри, а также внуки помогали ему в его экологической кампании.

Он призвал к тому, чтобы 2020 год стал «годом, когда мы встанем на правильный путь». Принц также надеется на то, что частный сектор «выведет мир из надвигающейся катастрофы, в которую мы сами себя загнали».

Принц Чарльз выступает на Всемирном экономическом форуме

«Хотим ли мы войти в историю как люди, которые ничего не сделали, чтобы вернуть мир с края [пропасти], не попытались восстановить равновесие, когда мы могли бы это сделать? Я не хочу.

Просто подумайте на мгновение. Какой прок от всего богатства в мире, полученного от бизнеса, если вы ничего не можете сделать с ним? Разумеется, кроме того, чтобы наблюдать, как он горит в катастрофических условиях»

Принц Чарльз

Грета Тунберг выступила перед делегатами во вторник, 21 января. Она резко раскритиковала политиков и бизнес-лидеров. Они, по ее словам, сыпали «пустыми словами и обещаниями». Ранее мы публиковали выступление экоактивистки.

повышение интеллекта

Как повысить IQ: влияние на интеллект оказывают 6 полезных занятий

Меган Маркл опубликовала фотографии своей благотворительной деятельности