in

Китайский коронавирус добрался до России: госпитализирован первый пациент

Пассажира авиарейса Шанхай – Санкт Петербург госпитализировали в аэропорту Пулково. Причина – подозрение на китайский коронавирус, стремительно распространяющийся по миру.

Алексей Яковлев, главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге, подтвердил поступление пациента с подозрением на смертельное заболевание. Если информация подтвердится, то это будет первый официально зарегистрированный случай заражения коронавирусом в России, сообщает Joinfo.com.

Официальный комментарий властей Санкт-Петербурга

«Пациент, доставленный в Боткино, прибыл рейсом из Шанхая с подозрением на ОРВИ. Дальнейшие выводы можно будет делать по результатам проведенных анализов»

Анна Митянина, представитель вице-губернатора Санкт-Петербурга

Второй случай госпитализации по подозрению на коронавирус

Сегодня также поступило сообщение о том, что в московском аэропорту Шереметьево госпитализировали второго пассажира с подозрением на коронавирус. Гражданин Канады прибыл из Таиланда в Россию. К счастью, предположения не оправдались. Канадец был болен простым пищевым отравлением и был отпущен практически сразу после осмотра врачами.

Текущая ситуация в мире

Тем не менее, на сегодняшний день число погибших от заражения смертельным коронавирусом превысило 17 человек. Всего на данный момент известно о 450 случаях инфицирования по всему миру.

В четырех аэропортах России врачи в обязательном порядке обследуют туристов, прибывающих из Китая. В этот список вошли московские Шереметьево и Внуково, а также аэропорты Екатеринбурга и Иркутска, где совершается пересадка с большинства восточных рейсов. Возможно, вам будет интересно узнать об этом подробнее.

Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная — 2020»

кактусы

Интересный тест: выбранный кактус раскроет информацию о ваших желаниях