in , ,

Burger King представил мясо для веганов, но не оправдал их ожиданий

Burger King анонсировал появление «невозможного воппера» – бургера, не содержащего ни грамма мяса. Несмотря на то, что котлета полностью сделана из сои, веганы по-прежнему остались недовольны.

Хотя это блюдо может показаться идеальным для вегетарианцев и веганов, оказалось, что «мясо без мяса» не подходит ни тем, ни другим. Оно готовится на том же гриле, что и бургеры из говядины, рассказывает Joinfo.com.

Видео о «невозможном воппере», опубликованное на официальном канале Burger King

Реакция вегетарианцев и веганов в соцсетях

Новость моментально вызвала отклик в соцсетях. Вегетарианцы и веганы были не в силах сдержать своего разочарования.

«Не подходит для вегетарианцев, не говоря уже о веганах. Какой в этом смысл?»

«Как Бургер Кинг так ошибиться? У них есть новый вегетарианский бургер, который они готовят на том же гриле, что и мертвый измельченный на мелкие кусочки коровий бургер. Он же покрывается коровьим жиром»

«Нужно быть очень глупым, чтобы взять вегетарианский бургер и сделать его несъедобным для вегетарианцев»

«Какая упущенная возможность. Burger King выстрелили себе в ногу, не сделав гамбургер доступным для вегетарианцев, таких как я, и тех, кто на растительной диете»

Официальный ответ Burger King

Несмотря на отрицательную реакцию, Burger King считают, что их новый продукт – это успешный проект. Соевый бургер ориентирован на флекситариев – людей, которые хотят сократить потребление мяса.

«Это действительно меняет игру – мы хотели, чтобы наш первый растительный бургер воспроизвел вкус жареного на огне настоящего блюда. Мы в восторге от результата. Мы рады удовлетворить спрос на этот долгожданный продукт и, наконец, привезти этот воппер в Великобританию»

Кэти Эванс, директор по маркетингу Bugrer King
Официальный рекламный плакат «невозможного воппера» – 100% воппера, 0% мяса

Поддержка клиентов Burger King

Есть и те , кто согласен с маркетологом компании и поддерживает запуск нового продукта. Один из пользователей соцсетей отрезюмировал:

«Веганы не должны ходить в Burger King»

Предыдущий опыт создания бургеров без мяса

Это не первый раз, когда Burger King критикуют за вегетарианский бургер. Еще в июле компания выпустила новый гамбургер «халлуми». Однако возникла та же проблема – бургер готовился в масле, которое использовалось как для курицы, так и для рыбы.

Официальный рекламный плакат бургера «Халлуми»

Ещё тогда представитель компании объяснил, почему система приготовления вегетарианских и веганских блюд не доведена до совершенства.

«На данный момент мы не в состоянии оперативно обеспечить отдельные фритюрницы и системы фильтрации масла во всех наших ресторанах. Однако это одна из главных задач для нас. Наша команда активно ищет решения для того, как мы можем изменить это в будущем»

неназванный представитель компании Burger King

Burger King славится своими громкими и эпатажными пиар-акциями. Например, недавно аргентинское и американское подразделения пригласили на работу принца Гарри и Меган Маркл. Чета покинула королевскую семью и лишилась титулов, но компания пообещала выделить им свою корону.

Автопортрет Ван Гога – подлинный: официальное заключение экспертов

Памела Андерсон тайно вышла замуж за продюсера Джона Питерса