in ,

Грета Тунберг выступила на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии: видео

Шведская экоактивистка Грета Тунберг выступила на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии во вторник, 21 января. Она рассказала политикам о том, что время на принятие мер в отношении климатического кризиса истекает.

Грета Тунберг выступила на панельной сессии под названием «формирование устойчивого пути к общему будущему», сообщает Joinfo.com. 17-летняя девушка процитировала доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) от 2018 года.

Доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата

В докладе МГЭИК говорится о том, что уровень углерода на планете должен будет упасть ниже 570 гигатонн углекислого газа (CO2) в ближайшие годы. Это произойдет при условии того, что удастся ограничить глобальное потепление на 1,5 градусов Цельсия.

«С сегодняшними уровнями выбросов весь углерод исчезнет менее чем за восемь лет. Это не чьи-то взгляды. Это – наука.

Я повторяла эти цифры почти в каждой речи, которую я произносила в течение последних 18 месяцев. Я знаю, что вы не хотите говорить об этом, и буду повторяться, пока не примут необходимые меры»

Грета Тунберг

Всемирный экономический форум в Давосе, Швейцария

Политики и бизнес-лидеры прибывают в Швейцарию к началу четырехдневного ежегодного Всемирного экономического форума. По мнению организаторов, присутствующие должны сосредоточиться на усиливающемся климатическом кризисе.

Это мероприятие часто критикуют за то, что оно не связано с реальным миром. Тем не менее, одна из его целей на сегодняшний день – оказание помощи правительствам и международным учреждениям в отслеживании прогресса в достижении Парижского соглашения и целей ООН в области устойчивого развития.

Как Грета Тунберг обрела славу?

Грета Тунберг стала известной благодаря своим пятничным забастовкам. В конце каждой недели девочка прогуливала школу и выходила с плакатом «Школьная забастовка за климат» к зданию шведского парламента. Недавно она получила звание человека года по версии журнала Time.

«В прошлом году миллионы детей приняли участие в митингах по всему миру в знак протеста против политического бездействия в связи с изменением климата»

Грета Тунберг

Планы на будущее

Когда его попросили поразмыслить над тем, что изменилось к лучшему за последние годы, Тунберг ответила: «В одном аспекте произошло много такого, чего никто не мог предсказать».

“Климат и окружающая среда – это горячая тема прямо сейчас, и во многом благодаря тому, что молодежь борется за это. Но, конечно, если посмотреть на это с другой точки зрения, практически ничего не было сделано. Это потребует гораздо большего. Это только начало»

Грета Тунберг

Прошлогоднее выступление Греты Тунберг

Выступая на том же мероприятии в конце января 2019 года, Тунберг призвала присутствующих «паниковать» и «действовать так, как вы поступили бы в кризис».

“Я хочу, чтобы вы вели себя так, будто ваш дом горит. Потому что это так»

Грета Тунберг на Всемирном экономическом форуме в 2019 году

Не только Грета Тунберг беспокоится о возможном глобальном потеплении на планете. Премьер-министр Австралии также призывает бороться с изменением климата. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с полным выступлением политика.

Пума Месси

Пума по имени Месси живет в семье россиян как обычная домашняя кошка: фото и видео

самая красивая девочка России

Самой красивой 2-летней девочкой России стала малышка из Воронежа с редким заболеванием