in ,

Изменение климата в Австралии: выступление премьер-министра страны

Пожары в Австралии – беспрецедентные по своим масштабам. Это жестокая, но неизбежная реальность глобального потепления. Жаркий и сухой климат означает все более продолжительные засухи и ожесточенные пожары.

В Австралии, как и в США, проблему изменения климата отрицают многие политики и СМИ. Помимо этого, производители угля замалчивают опасность глобального потепления в корыстных целях, сообщает Joinfo.com.

Заявление премьер-министра Австралии

Премьер-министр Австралии выступил с заявлением, в котором рассказал о своём отношение к проблеме изменения климата в стране. Помимо этого, он рассказал о методах борьбы с глобальным потеплением, которые уже сейчас используются в Австралии.

«Будучи премьер-министром, я старался сделать так, чтобы наша политика в области климата и энергетики определялась инженерными и экономическими соображениями, а не идеологией и идиотизмом. К сожалению, в Австралии политики превратили эту проблему в вопрос ценностей или убеждений.

Даже когда пожары бушуют, газеты и телевизионные сети корпорации Руперта Мердока были заняты утверждением, что причина пожара – это поджигатели. Это было категорически опровергнуто начальником пожарной службы в Новом Южном Уэльсе. Однако кампания дезинформации продолжается как в медиа, так и в социальных сетях.

Отрицание изменения климата также заразило нашу политику. В настоящее время Австралией управляетправоцентристская коалиция Либеральной партии и Национальной партии. Я возглавлял коалицию дважды. Сначала как лидер оппозиции с 2008 по 2009 год, а затем как премьер-министр с 2015 по 2018 год. Оба раза мои усилия по принятию согласованных мер в связи с изменением климата сопровождались потерей работы.

В 2018 году мое правительство ввело национальную энергетическую гарантию (НЭГ). Она сочетала в себе сокращение выбросов со стандартами надежности энергоэнергетического сектора. Бизнес и профсоюзы, а также правительства штатов поддержали НЭГ. Большинство законодателей коалиции также согласились с изменениями. Но правое меньшинство, поддержанное их союзниками в средствах массовой информации, саботировало законопроект, а затем свергло мое правительство»

В последовавшем хаосе Скотт Моррисон стал премьер-министром. Одним из его первых действий был отказ от НЭГ. С тех пор у правительства не было последовательной, комплексной климатической и энергетической политики.

Ранее мы публиковали неутешительный прогноз НАСА. По мнению Федерального космического агентства, дым от пожаров в Австралии облетит весь мир. На сегодняшний день остается только догадываться о том, какое влияние на мировой климат это окажет.

Грета Тунберг и Дональд Трамп встретятся на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии

Восходящая звезда тенниса: 15-летняя Кори Гауфф обыграла легенду Винус Уильямс