in ,

Грета Тунберг и Дональд Трамп встретятся на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии

Президент США Дональд Трамп и экоактивистка Грета Тунберг встретятся на ежегодном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. Повесткой дня в этом году станут вопросы экологии.

Тема охраны окружающей среды – неудобная тема для Трампа, рассказывает Joinfo.com. Его администрация призывает к использованию угля, выделяющего большое количество углерода, а также преуменьшает важность проблемы изменения климата. Трамп также выступил за то, чтобы вывести США из Парижского соглашения 2015 года по борьбе с изменением климата.

Дональд Трамп на Всемирном экономическом форуме 2018

Мнение основателя Всемирного экономического форума

Основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб говорит, что Трамп – одна из важнейших фигур на мировой арене, в то время как Тунберг – известнейшая экоактивистка. Оба выступят во вторник в день открытия выставки.

«Я думаю, что оба голоса необходимы. Вопрос охраны окружающей среды будет играть особенно важную роль во время этой встречи»

Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума
Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума

Основные вопросы, обсуждаемые на встрече

После очередного года экстремальной жары, неконтролируемых лесных пожаров и таяния ледников экологические проблемы считаются пятью главными долгосрочными рисками, с которыми сталкивается мировая экономика. Об этом сказал основатель Всемирного экономического форума на прошлой неделе, ссылаясь на опрос более чем 750 должностных лиц.

В последние годы форум переключает свое внимание с технологических вопросов на вопросы экологии и ответственного ведения бизнеса. Это способствует созданию рабочих мест, борьбе с изменением климата и работе на благо общества наряду с получением прибыли.

Дональд Трамп на Всемирном экономическом форуме 2018

Изменения в бизнесе, обществе и культуре

Основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб видит огромные изменения в бизнесе, обществе и культуре. 50 лет лет назад форум был посвящен исключительно вопросам управления бизнесом. Теперь же встреча в Швейцарских Альпах привлекает не только бизнесменов, но и политиков и активистов.

«Если Грета приедет в этом году, она увидит, что мы добились существенного прогресса»

Клаус Шваб, основатель Всемирного экономического форума

Вопросы экологии на Всемирном экономическом форуме

По словам Шваба, на форуме с 1970-х годов поднимаются вопросы охраны окружающей среды. Однако осведомленность общественности о проблемах климата сейчас высока как никогда прежде.

«Теперь мы осознали срочность, потому что мы знаем, что окно для действий в отношении изменения климата закрывается»

Клаус Шваб

Грета Тунберг – экоактивистка, известная своими пятничными забастовками «Пятницы ради будцщего». Её лозунг «Школьная забастовка за климат» стал символом борьбы за сохранение окружающей среды. Ранее мы писали о том, как девочка отметила свой семнадцатый день рождения акцией протеста.

5 фраз не для ребенка

5 фраз, которые любящие родители не должны говорить своим детям

Изменение климата в Австралии: выступление премьер-министра страны