in ,

В Австралии начнутся штормы, которые могут привести к наводнению

Синоптики предупредили о сильных штормах в пострадавшем от пожара австралийском штате Виктория, которые могут привести к наводнению.

Недавние проливные дожди потушили многие лесные пожары в стране. Однако они также привели к отключению электроэнергии и перекрытию дорог, сообщает Joinfo.com.

Пожары, начавшиеся в сентябре, унесли жизни по меньшей мере 28 человек, разрушили тысячи домов и выжгли миллионы акров земли.

Предупреждения синоптиков

Бюро метеорологии в Виктории предупредило о грозах для некоторых районов штата, заявив, что ожидаются штормы, сильный ветер и ливни.

Один прогнозист из бюро сказал, что штат «вот-вот увидит свой самый влажный двухдневный период за много-много месяцев».

По состоянию на воскресенье, 18 января, в Виктории все еще горят не менее 14 пожаров.

Синоптики штата Новый Южный Уэльс, где в сейчас действуют 69 пожаров, обещают уменьшения количества проливных дождей на севере штата. Сняты предупреждения о наводнениях на реках Беллинджер и Орара.

Чиновники в Квинсленде призвали людей проявлять осторожность на пляжах Голд-Кост, где после обильных осадков в субботу ожидалось большое движение воды.

Меры по восстановлению туризма в Австралии

Поскольку влажная погода помогла смягчить кризис, правительство объявило о мерах по восстановлению туризма.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что правительство направит в отрасль около 76 млн австралийских долларов из Национального фонда восстановления после лесных пожаров.

Австралийсий Сидней – один из самых красивых городов мира

В воскресенье, 19 января, Моррисон описал инициативу как “срочное вливание” средств для пострадавших предприятий. Он казал, что туризм в стране сталкивается с “самой большой проблемой в истории”.

Австралийский Совет индустрии туризма сообщил, что ущерб отрасли приближается к $ 1 млрд. Потери могут превысить 4,5 миллиарда долларов к концу года.

Оперный театр в Сиднее, имеющий форму паруса

Ранее мы писали о том, что дожди в Австралии стали причиной гибели нескольких десятков тысяч рыб в реках Нового Южного Уэльса.

Пэрис Хилтон снимется в документальном фильме о своей жизни

Мировой рекорд: в Техасе приготовили трёхметровый «сникерс»