in , ,

Принц Гарри и Меган Маркл лишатся титулов

Принц Гарри и Меган Маркл окончательно отделились от дворца. Королева Елизавета II выступила с заявлением, согласно которому они больше не будут использовать титулы Его и Ее Королевское Высочество и получать государственные средства. Их даже обязали вернуть $3 млн, потраченных на ремонт дома в Великобритании.

В понедельник, 13 января, состоялась встреча королевской семьи, сообщает Joinfo.com. Спустя несколько дней Букингемский дворец объявил о том, что они «нашли конструктивный и поддерживающий выход» для «внука и его семьи».

Официальное заявление Букингемского дворца

«Герцог и герцогиня Сассекские благодарны Ее Величеству и Королевской Семье за ​​их постоянную поддержку. Сейчас они приступают к следующей главе своей жизни.

Как и было сказано в этом новом соглашении, они понимают, что они обязаны отступить от королевских обязанностей, включая официальные военные назначения. Они больше не будут получать государственные средства для выполнения королевских обязанностей».

заявление Букингемского дворца

Заявление королевы Елизаветы II

На прошлой неделе королева заявила, что Меган и Гарри «дали понять, что не хотят полагаться на государственные средства в своей новой жизни».

«С благословения королевы герцог и герцогиня Сассекские будут продолжать поддерживать свои частные патронаты и ассоциации. Хотя они больше не могут официально представлять Королеву, герцог и герцогиня Сассекские ясно дали понять, что все, что они делают, будет и впредь поддерживать ценности Ее Величества.

Герцог и герцогиня Сассекские не будут использовать свои титулы, поскольку они больше не являются работающими членами Королевской семьи. Герцог и герцогиня Сассексские поделились своим желанием погасить расходы Суверенного Гранта на реконструкцию коттеджа Frogmore, который останется их семейным домом в Великобритании»

Королева Елизавета II
Меган Маркл смотрит на Принца Гарри
Принц Гарри вместе с Меган Маркл

В прошлом году пара вложила в ремонт резиденции в Виндзорском замке 2,4 млн. фунтов стерлингов (более 192 млн рублей) средств налогоплательщиков. На этой неделе стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл вернут средства, затраченные на ремонт дома.

«Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи. Я осознаю проблемы, с которыми они столкнулись в течение последних двух лет, и поддерживаю их желание стать независимыми»

Королева Елизавета II

Ранее мы публиковали смешную новость, связанную с отказом принца Гарри и Меган Маркл от королевских обязанностей. Сеть фастфудов Бургер Кинг пригласила герцога и герцогиню Сассекских на работу, пообещав даже выделить им корону.

Крещение

Крещение 2020: поздравительные открытки и глубокий смысл праздника 19 января

Новое увлечение Рианны: певицу заметили с рэпером A$AP Rocky