Top.Mail.Ru

Жители Челябинска обеспокоены цветом снега, лежащего при въезде в город

На окраине российского города Челябинск был замечен снег зеленого цвета. Местные жители опасаются за состояние здоровья своих семей.
зеленый снег

Челябинцы в социальных сетях публикую фото и видео необычного явления. Снег на въезде в город со стороны Екатеринбурга внезапно позеленел. Что говорят по этому поводу чиновники, выяснял Joinfo.com.

Зеленый снег не опасен

Опасаться, как выяснилось нечего. Начальник управления экологического просвещения города Челябинск Виталий Безруков объясняет необычное явление просто – снег позеленел из-за пыли, принесенной ветром из расположенного неподалеку карьера, в котором добывают гранит.

По имеющимся у Безрукова данным, зеленый снег не опасен для жителей города и не несет никакого вреда их здоровью. Однако, местные жители чиновнику не очень-то верят.

После долгих дискуссий в местных СМИ, в управлении экологического просвещения Челябинска пообещали жителям отправить на местность, где был замечен необычный снег, выездную лабораторию, специалисты которой проверят качество воздуха.

Ранее мы рассказывали, что десятку городов с самым грязными в мире воздухом вошел австралийский город Мельбурн. Ситуация в столице штата Виктория резко ухудшилась буквально за одну ночь.