in , ,

Ралли «Дакар» – 2020: мотоциклист погиб во время гонки

Португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш погиб в результате аварии во время ралли Дакар в Саудовской Аравии.

40-летний спортсмен попал в смертельную аварию после 276 километров седьмого этапа, сообщает Joinfo.com. В заявлении организаторов говорилось, что его смерть наступила в больнице. Ранее он был найден без сознания после перенесенной остановки сердца.

Весь Дакар хотел бы выразить свои искренние соболезнования его друзьям и семье

организаторы ралли «Дакар»

Паулу Гонсалвеш

Гонсалвеш, чемпион мира по кросс-кантри-ралли 2013 года, принимал участие в своем 13-м ралли «Дакар». 5 лет назад он занял второе место, уступив Марку Коме.

Участвуя в ралли в составе коанды Hero Motorsports Team Rally, он занял 46-е место в общем зачете. Гонсалвеш перешёл на седьмой этап из Эр-Рияда в Вади-Аль-Даваси. Этот этап и стал для него последним.

Вертолет с гонщиком прибыл в больницу через восемь минут после того, как поступило сообщение о катастрофе. Тем не менее, мотоциклист скончался в больнице Лейлы.

Другие случаи на ралли «Дакар»

Гонсалвеш – первый участник, погибший в изнурительном соревновании на выносливость после польского мотоциклиста Михала Херника в Аргентине в 2015 году.

На прошлой неделе британский мотоциклист Сэм Сандерленд выбыл из состязания, получив травму спины и плеча в результате аварии на пятом этапе.

Это мероприятие, когда-то известное как ралли Париж-Дакар, впервые проводится в Саудовской Аравии. До этого ралли 10 лет проводилось в Южной Америке.

Ранее мы писали о том, что в ралли «Дакар» – 2020 примут участие 12 пилотов-женщин из 8 стран мира.

В Польше развернули огромный флаг Австралии в поддержку пострадавших от лесных пожаров

Опасное селфи: британская модель погибла при попытке сделать фотографию