in ,

В Польше развернули огромный флаг Австралии в поддержку пострадавших от лесных пожаров

Польша развернула огромный австралийский флаг на самой большой благотворительной акции. Так страна продемонстрировала свою солидарность и поддержку.

Тысячи людей собрались в воскресенье на банковской площади Варшавы, сообщает Joinfo.com. Там состоялся 28-й ежегодный Гранд-финал Большого оркестра рождественской благотворительности, или “Wielka Orkiestra Swiatecznej Pomocy” (WOŚP).

Выступление Ежи Овсяка

Традиционно мероприятие собирает средства на покупку оборудования для польских детских больниц. Однако в этом году на полученные средства также будет оказана помощь нуждающимся австралийцам.

Ежи Овсяк, руководитель Большого оркестра рождественской благотворительности, вышел на сцену после семи вечера. Он обратился к собравшимся и пообещал поддержку пострадавшей от лесных пожаров Австралии.

«Мы хотим объединиться с далекой, далекой Австралией. Желаем вам всего наилучшего. Мы с вами»

Ежи Овсяк

Затем прозвучал австралийский гимн. Зрители собрались под сценой, когда над их головами развернули флаг.

«Мы всегда будем поддерживать тех, кто нуждается в нашей помощи. Мы верим, что вы можете победить силу природы. Однако мы знаем, что огромные усилия по восстановлению все еще впереди у всех вас. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку»

Ежи Овсяк

Другие мероприятия фонда

Помимо мероприятия в Варшаве, фонд провёл ещё три непосредственно в самой Австралии: в Сиднее, Перте и Мельбурне. На этих акциях удалось собрать $13 614. Все средства будут переданы пожарным.

Большой оркестр рождественской благотворительности – самая большая некоммерческая благотворительная организация в Польше.

Не только благотворительные организации, но и знаменитости жертвуют средства для пострадавших в Австралии. Ранее мы писали о том, какие звёзды помогли страдающей от пожаров стране.

Taal volcano

На Филиппинах проснулся вулкан Тааль: в столице страны закрыты школы и предприятия

Ралли «Дакар» – 2020: мотоциклист погиб во время гонки