in ,

В Индии снесли роскошные небоскребы на берегу озера: падение зданий сняли на видео

Власти Индии снесли два роскошных жилых комплекса на берегу озера в штате Керала. Причиной тому стало их сооружение в обход экологических норм.

Жители высотных зданий в штате Керала наблюдали, как их дома и инвестиции обрушились в считанные секунды, сообщает Joinfo.com.

Верховный суд распорядился о сносе в домов в прошлом году. Комитет установил, что они были построены в нарушение правил, защищающих прибрежные районы.

Разрушение домов в Индии

В выходные дни разрушили около 343 квартир, в которых проживали около 2000 человек. Это называют одним из крупнейших в Индии проектов по сносу жилых домов.

Комплекс H2O Holy Faith, состоящий из 90 квартир, был первым. Его снесли в субботу, 11 января Потребовалось всего несколько секунд, чтобы 19-этажное здание рухнуло в результате контролируемого взрыва.

Башни-близнецы Alfa Serene были следующими.

Реакция местных жителей

Местный житель Шамшудин Карунагапалли сказал, что его жена и дети не могли смотреть на то, как рушатся здания. Им было «слишком больно видеть, как их мечты разрушаются на глазах».

«Мы страдаем без вины»

местный житель Шамшудин Карунагапалли
H2O Holy Faith

Управление прибрежными зонами Керала

В Керале действует управление прибрежными зонами (KCZMA). Оно было создано для охраны прибрежных и морских районов. Управление говорит, что разрешение на строительство зданий было дано местными властями без его одобрения.

KCZMA также сообщило, что Мараду, где находились небоскрёбы, является критически уязвимым районом.

Alfa Serene

Владельцы квартир в элитных небоскрёбах

Владельцами квартир в снесённых домах были в основном банкиры и миллионеры. В прошлом году один из руководителей банка в 2006 году потратил $70 000 на покупку квартиры площадью 198 м² в Alfa Serene.

По его словам, в прошлом году один из его соседей продал свою квартиру за $176 000.

По данным местных СМИ, правительству штата было приказано выплатить «промежуточную компенсацию» в размере $35 000.

Ранее мы писали о пожаре в столице Индии, Дели. В ходе его тушения здание обрушилось; есть погибшие и пострадавшие.

«BRIT Awards – 2020»: номинанты британской музыкальной премии

Удачная рыбалка: во Флориде поймали окуня весом в 159 кг