in ,

Иран отказывается передать черные ящики разбившегося самолета властям других стран

авиакатастрофа

На месте крушения лайнера «Украинских авиалиний» были найдены чёрные ящики. Иранские власти сообщают, что бортовые самописцы были повреждены, но информацию на них ещё можно восстановить. Однако власти страны отказываются передавать их кому-либо.

Иранские СМИ утверждают, что Boeing 737 вышел из строя после «технических проблем», сообщает Joinfo.com. Они процитировали авиационного эксперта, который сказал, что чрезвычайной ситуации объявлено не было.

Вероятные причины авиакатастрофы

Кассем Биниаз, представитель иранского дорожно-транспортного управления, заявил, что один из двигателей самолёта загорелся. В результате этого пилот потерял контроль.

МИД Украины прокомментировал слова иранского чиновника, заявив, что самолёт был новым. Украинские авиалинии приобрели его в 2016 году. В последний раз его техническое состояние проверяли 2 дня назад.

Очевидцы активно выкладывают видео с места происшествия. Житель Ирана, находящийся неподалёку, заснял горящий украинский лайнер.

Производитель реактивных двигателей CFM утверждает, что выводы о техническом состоянии лайнера преждевременны. Представители компании отметили, что на сегодняшний день рано говорить о том, что могло стать причиной катастрофы.

Тем не менее, трагедия произошла всего через несколько часов после выпуска Тегераном пятнадцати баллистических ракет с американской базы в Ираке. Некоторые эксперты опасаются, что причиной авиакатастрофы могла стать ошибка ПВО Ирана.

Количество жертв авиакатастрофы

В одномоторном двухдвигательном реактивном самолете находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Никто из них не выжил.

Среди погибших были 82 иранца, 63 канадца, 11 украинцев, 10 шведов, 4 афганца, 3 немца и 3 британца, подтвердил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

В столице Франции, Париже, произошла ещё одна страшная авиакатастрофа. Тело десятилетнего мальчика было найдено застрявшим в шасси самолёта.

дым от пожаров

Дым от австралийских пожаров достиг территории Бразилии, Чили и Аргентины

Ужин из 3 ингредиентов для худеющих

Ужин для худеющих: вкусное и полезное блюдо всего из 3-х ингредиентов