in ,

Дождь не спасёт Австралию от пожаров: синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий

В пострадавших от пожаров районах начался дождь, который на короткое время облегчил страдания местных жителей. Температура воздуха упала, но власти предупреждают – к четвергу, 9 января, огонь вспыхнет с прежней силой.

Проливной дождь начался на восточном побережье Австралии и раскинулся от Сиднея до Мельбурна, сообщает Joinfo.com. Жители регионов активно публикуют видео, на которых искренне радуются переменившейся погоде.

Прогнозы синоптиков

Однако прогнозы синоптиков неутешительные: уже в будущий четверг, 9 января, ожидается ухудшение погодных условий. Пожар вспыхнет с прежней силой, а по некоторым данным может даже усилиться. Огонь из Нового Южного Уэльса идёт навстречу пожару в штате Виктория, в результате чего они могут встретиться и в несколько раз увеличить свою площадь.

«Нет причин перестать беспокоиться. Сегодня утром речь шла о необходимости эвакуации, чтобы обеспечить людям безопасность»

Глэдис Бережиклян, премьер-министр штата Новый Южный Уэльс в своей речи 6 января

Временное облегчение для жителей

Несмотря на дождь, который кажется жителям страны передышкой, воздух по-прежнему очень сильно загрязнён. Метеорологи штата Виктория предупредили, что видимость в Мельбурне будет менее 1 км.

Тем не менее, благодаря дождю станет возможным доставить помощь в районы, дороги которых были перекрыты из-за пожара. Военные уже отправили продовльствие, персонал и транспорт на остров Кенгуру, расположенный недалеко от города Аделаида в Южной Австралии. На прошлой неделе там погибли два человека.

Военные также отправили помощь на отдельные территории штатов Виктория и Новый Южный Уэльс.

Ранее мы писали о том, что в Австралии будет создана государственная структура, которая будет заниматься восстановлением пострадавших после пожара территорий.

бабушка и дедушка

Почему ребенку полезно проводить время с бабушкой и дедушкой: 5 важных причин

Умная зубная щетка от Colgate будет представлена на выставке CES-2020 в Лос-Анджелесе