in ,

Смертельный дайвинг: в Австралии акула напала на экстремала

Гэри Джонсон погружался в воду на южном побережье Западной Австралии, неподалёку от города Эсперанс. На дайвера напала большая белая акула. Спустя 24 часа его тело всё ещё не найдено.

В воскресенье, 5 января, на президента местного дайвинг-клуба напала большая белая акула. Полиция ведёт поиски Джонсона, сообщает Joinfo.com. К сожалению, поиски проходят безрезультатно: ни тело, ни его части до сих пор не были найдены.

Гэри Джонсон

Свидетельница нападения, девушка Гэри Джонса, была на месте происшествия и видела всё своими глазами. На данный момент с ней работают психологи.

Нападение произошло спустя несколько часов после того, как в этом районе обнаружили акул. Людям порекомендовали проявлять дополнительную осторожность в воде после инцидента. Власти установили предупреждающие знаки вдоль побережья и пирсов.

Большая белая акула

Опасный регион Австралии

Эсперанс – это небольшой город в 720 километрах к юго-востоку от столицы штата, Перта. С давних пор его облюбовали дайверы со всей страны.

По данным правительственной информационной службы Sharksmart, с 1980 года на долю больших белых акул приходится примерно 40% всех нападений океанских хищников в Западной Австралии. Именно большие белые акулы вызывают более серьезные и смертельные укусы, чем любые другие виды акул.

Статистика нападений

Воскресный инцидент стал вторым смертельным нападением в этом районе за последние три года. В 2017 году 17-летняя Летиция Брауэр была смертельно ранена во время серфинга с отцом в нескольких километрах от Эсперанса.

По данным группы защитников дикой природы Taronga Conservation Society Australia, в 2019 году в Австралии было 13 случаев нападения акул. К счастью, все пострадавшие выжили.

Начавшийся 2020 год – явно не самый счастливый год в жизни Австралии. Ранее мы писали о пожарах, которые распространяются по всему юго-востоку страны.

депрессия в новогодние праздники

Депрессия во время и после праздников: как ее пережить

бабушка и дедушка

Почему ребенку полезно проводить время с бабушкой и дедушкой: 5 важных причин