in ,

Власти Австралии выделят 1,4 миллиарда долларов на восстановление страны после пожаров

Правительство Австралии потратит около 1,4 миллиарда долларов на восстановление районов, пострадавших от лесных пожаров. Об этом заявил премьер-министр Скотт Моррисон.

В течение следующих двух лет власти страны профинансируют все восстановительные работы в пострадавших районах. Для управления средствами будет создано специальное государственное ведомство, сообщает Joinfo.com.

Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии

Текущая ситуация в стране

Ожидается, что новая структура будет тесно сотрудничать с правительствами пострадавших территорий в целях скорейшего восстановления жилья и инфраструктуры. На эти средства также окажут помощь пострадавшим фермерам, лесному хозяйству, малому и среднему бизнесу.

6 января полиция Нового Южного Уэльса заявила, что число погибших в результате лесных пожаров в юго-восточной Австралии увеличилось до 25 человек. В настоящее время в штате действуют 136 лесных пожаров, 69 из которых до сих пор не удалось локализовать. С огнем борются более 2000 пожарных и сотни единиц спецтехники, в том числе 90 вертолётов.

Вдоль северо-западного побережья набирает силу циклон, угрожающий городу Брум. Согласно данным Австралийского метеорологического агентства, скорость ветра может достигать 125 км/ч. Ожидается, что надвигающийся циклон не нанесёт стране вреда соразмерного с тем, который наносят лесные пожары.

Не только власти, но и знаменитости жертвуют деньги на восстановление страны после трагедии. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с материалом об этом.

Итоги президентских выборов в Хорватии: победа Зорана Милановича

депрессия в новогодние праздники

Депрессия во время и после праздников: как ее пережить