in ,

В Канаде самолет совершил экстренную посадку после потери колеса

Авиарейс Air Canada Express потерял колесо вскоре после взлета из международного аэропорта Монреаль-Трюдо.

Инцидент произошёл в пятницу, 3 января. Рейс 8684 направлялся в Баготвилл, сообщает Joinfo.com. На борту самолёта находились 49 пассажиров. К счастью, никто не пострадал: экипаж экстренно развернул судно и вернулся в аэропорт.

Видео происшествия

Один из пассажиров снял видео того, как колесо отрывается от левого главного шасси самолета, и поделился им в Twitter. Подпись к ролику получилась очень саркастичной.

«Я сейчас в самолете, который только что потерял колесо. 2020 год начинается хорошо»

Twitter @caf_tom

Ответ представителя авиакомпании

В качестве меры предосторожности на месте происшествия дежурили машины скорой помощи. Однако, как заявляют представители авиакомпании, их помощь никому не потребовалась.

«Опытные пилоты сохранили полный контроль над самолетом. Они хорошо обучены справляться с такими ситуациями и реагируют в соответствии с нашими стандартными операционными процедурами. Обслуживающий персонал в Монреале проводит тщательный осмотр самолета, чтобы определить причину и приступить к необходимому ремонту»

представитель авиакомпании Манон Стюарт

К сожалению, не все происшествия с участием воздушного транспорта заканчиваются так удачно, как в Канаде. Ранее мы писали о страшной трагедии в Казахстане, которая унесла жизни многих пассажиров.

Лучшие наряды знаменитостей на премии «Золотой Глобус – 2020»: фото

Итоги президентских выборов в Хорватии: победа Зорана Милановича