in ,

Автомобиль врезался в группу немецких туристов в Италии: есть погибшие

В воскресенье, 5 января, в группу молодых немецких туристов в северной Италии врезался автомобиль. В результате столкновения 6 человек погибли, 11 получили ранения.

Смертельная катастрофа произошла в деревне недалеко от Валле-Аурина (регион Трентино — Альто-Адидже) в час ночи, сообщает Joinfo.com.

Пожарные из деревни Лутаго первыми прибыли на место происшествия. Позже они опубликовали в Facebook новость о том, что шесть туристов скончались на месте, и ещё 11 пострадавших были доставлены в ближайшие больницы.

Официальный комментарий главы региона

По информации итальянского информационного агентства Sky TG24, водитель, устроивший трагедию, был изрядно пьян. В его крови была обнаружена большая доза алкоголя.

Губернатор Альто-Адидже, Арно Компатшер, провел пресс-конференцию. На ней он подтвердил, что погибшие немцы были частью туристической группы, приехавшей в Северную Италию на рождественские каникулы.

Губернатор Альто-Адидже, Арно Компатшер

Туристическая привлекательность региона Альто-Адидже

Немецкоязычный автономный регион Альто-Адидже пользуется популярностью у немецких туристов. Здесь есть всё для активного отдыха: горнолыжные курорты в Доломитах, причудливые деревни вокруг Больцано и многое другое.

Авария произошла в последние длинные выходные рождественских и новогодних праздников в Италии. Богоявление, которое случится в понедельник, 6 января, станет последним днём каникул.

Альто-Адидже

Это не первый регион в Италии, который после трагедии может стать менее привлекательным для туристов. Ранее мы писали о том, почему иностранцы боятся приезжать в Венецию – знаменитый город на воде.

авиаудар

По меньшей мере 28 человек погибли в результате авиаудара по военной академии в Триполи

Усилившийся ветер приводит к объединению пожаров

Лесные пожары вышли из-под контроля по всей Юго-Восточной Австралии