in ,

Стартовал второй тур президентских выборов в Хорватии

Действующий президент Хорватии - Колинда Грабар-Китарович

В воскресенье, 5 января, стартовал второй тур президентских выборов в Хорватии. По результатам предыдущего тура социал-демократ Зоран Миланович опережает действующего президента Колинду Грабар-Китарович.

Прогнозы социологов говорят о следующем исходе: действующий президент, Колинда Грабар-Китарович, наберет 42% голосов. Её сопернику, Зорану Милановичу, пророчат победные 45%, сообщает Joinfo.com.

В первом туре Миланович получил почти 30 процентов голосов, Грабар-Китарович – 26,6 процента, а правый национальный певец Мирослав Скоро – 24,4 процента.

Поскольку ни один из кандидатов не набрал абсолютного большинства, решение принимается 5 января на повторных выборах. Гражданам предстоит решить, кто же из двух лидеров займет пост президента.

Действующий президент Хорватии – Колинда Грабар-Китарович

Грабар-Китарович пытается набрать очки перед предстоящими выборами, обещая сделать всё возможное для развития страны.

«Мое видение Хорватии на следующие пять лет – это Хорватия, которая становится лучше, и я буду продолжать над ней работать. Я – это изменение, которое вы хотели пять лет назад, и я хочу непрерывного развития и продолжения роста. Я буду привлекать всех к ответственности, когда это станет необходимым, и буду хвалить всех, когда результаты будут хорошими»

Колинда Грабар-Киторович
Колинда Грабар-Китарович

Бывший премьер-министр Хорватии – Зоран Миланович

Бывший премьер-министр Зоран Миланович выступал за равное отношение ко всем гражданам. Привилегии больше не должны существовать, а с коррупцией нужно бороться. В телевизионных поединках его лозунги явно отличались от лозунгов противников и порой были слишком национализированы.

 «Я буду хорошим президентом. Я люблю Хорватию и не сравниваю степень патриотизма ни с кем. Для меня патриотизм означает осознание принадлежности, общего пути, общего прошлого и будущего, а также соблюдения закона. Верховенство права должно быть превыше всего. Настало время революций, и нам пора радикально изменить некоторые вещи»

Зоран Миланович
Зоран Миланович
Зоран Миланович

Избирательные участки закрываются 5 января в 19:00. Достоверные результаты подсчета ожидаются поздним вечером.

Ранее мы писали о том, что к Хорватии перешло председательство в Совете Европы.

Пожары в Австралии: звёзды жертвуют средства для страны

волосы

Советы красоты: 6 природных ополаскивателей для красоты и здоровья волос