in , ,

Пожары в Австралии: звёзды жертвуют средства для страны

Актёры, музыканты и даже Британская королевская семья оказывают помощь регионам, пострадавшим после лесных пожаров. Звёзды жертвуют средства на поддержку пожарных служб и строительство приютов для диких животных.

Николь Кидман

В воскресенье, 5 января, австралийская актриса Николь Кидман пообещала родной стране пожертвование в размере A$500 000. Средства будут переведены на счёт пожарной службы штата Новый Южный Уэльс, сообщает Joinfo.com.

Николь провела Новый год в Сиднее, о чём свидетельствует фотография, размещённая в профиле актрисы в Instagram. На ней Кидман запечатлена с исполнителем кантри-музыки Китом Урбаном на фоне моста через Сиднейскую гавань.

View this post on Instagram

Sydney love ?

A post shared by Nicole Kidman (@nicolekidman) on

В течение нескольких последних недель в Сиднее отмечалось наихудшее качество воздуха среди всех мегаполисов мира. Дым от пожаров охватил не только Сидней, но и близлежащие города.

Актриса разместила в своём Instagram фотографию со ссылками на официальные ресурсы, которые принимают пожертвования в пользу пожарных служб Австралии.

«Поддержка нашей семьи, мысли и молитвы – со всеми, кто пострадал от пожаров по всей Австралии»

Николь Кидман в подписи к фотографии в Instagram

Королевская семья

В субботу, 4 января, британская королева Елизавета и её внуки, Уильям и Гарри, поблагодарили пожарных за самоотверженную работу. Королевская семья поддерживает Австралию в непростой борьбе с пожарами.

Селеста Барбер

Семья австралийского комика Селесты Барбер живёт недалеко от охваченного пожарами города Иден (Eden) на юго-восточном побережье страны. Девушка создала страницу на GoFundMe для сбора пожертвований.

Благодаря созданной Барбер странице, девушке удалось собрать 20 миллионов австралийских долларов (13,90 миллионов долларов США) для пожарной службы штата Новый Южный Уэльс.

«Наша семья эвакуируется. Мне плохо»

Селеста Барбер в социальных сетях

P!nk

Тем временем поп-певица Пинк пообещала пожертвование в размере 500 000 долларов местным пожарным службам.

«Мое сердце обращается к нашим друзьям и семье в Оз [Австралии]»

пов-певица P!nk

Игги Азалия

Рэпер Игги Азалия родилась в Сиднее, но выросла в Маллумбимби – городе на северном побережье Нового Южного Уэльса. В ноябре ей едва удалось спастись от пожаров.

В субботу, 4 января, Игги опубликовала в своём Instagram фотографию, на которой обнимает коалу. Рэпер призвала пожертвовать средства в местный приют для диких животных. К утру 5 января удалось собрать 100 тысяч австралийских долларов.

Рассел Кроу

Помимо этого, актёр Рассел Кроу и предприниматель Майк Кэннон-Брукс также сделали пожертвования. Кроу сказал, что они перечислили пожарным службам помощь в размере 200 тысяч австралийских долларов. Помимо этого, Кроу и Кэннон-Брукс опубликовали совместную фотографию, сделанную в день внесения пожертвования.

Ранее мы публиковали подборку фотографий пожара в Австралии. Только увидев своими глазами огонь и его последствия, возможно оценить весь масштаб катастрофы.

королева Бутана

Джецун Пема – самая молодая в мире королева, правящая самой счастливой в мире страной

Стартовал второй тур президентских выборов в Хорватии