in ,

Американские миллиардеры призывают кандидатов в президенты США ввести налог на богатство

Билл Гейтс

В это трудно поверить, но самые богатые американцы на протяжении нескольких лет просят правительство США обложить их умеренным налогом на богатство. Особенно громко и настойчиво эта просьба звучала в предвыборном для Америки 2019 году.

В канун Нового 2020 года Билл Гейтс, занимающий в рейтинге самых богатых людей мира вторую строчку, весьма своеобразно поздравил подписчиков своего блога, сообщает Joinfo.com со ссылкой на первоисточник.

Отрывок из новогоднего обращения Билла Гейтса

«Вместо того, чтобы проинформировать вас о том, над чем я работаю, как я это сделал в конце 2018 года, я хочу написать о неравенстве. В частности, сосредоточиться на одном конкретном вопросе, который вышел на передний план в 2019 году и будет в центре внимания для многих в наступившем 2020-м: налоговая система Америки. Это совсем не праздничная тема, но это одна из самых актуальных проблем нашей страны.

Разрыв в благосостоянии в Соединенных Штатах намного больше, чем 50 лет назад. Некоторые люди в конечном итоге получают очень много, в то время как большинство других, которые работают не менее упорно, получают явно недостаточно.

Я думаю, что богатые должны платить больше налогов, чем они платят сейчас. Вот почему я за налоговую систему, в которой, если у вас больше денег, вы отчисляете в бюджет более высокий процент. И мы с Мелиндой (жена Билла – Ред.) уверены, что богатые должны платить больше, чем они платят сейчас».

Билл Гейтс далеко не одинок в своей позиции. В июне группа из 18 миллиардеров опубликовала открытое письмо, в котором попросила кандидатов в президенты поддержать умеренный налог на богатство.

В подписях под открытым письмом хорошо знакомые россиянам фамилии:

Уоррен Баффет

Джордж Сорос

Александр Сорос (сын)

Эбигейл Дисней (внучка учредителя компании Walt Disney Роя Диснея)

Майкл Блумберг сделал повышение налогов на богатых ключевым пунктом своей президентской кампании 2020 года.

Ранее мы рассказывали о планах самого богатого человека в мире – Джеффа Безоса. Какова его позиция по поводу введения налога на богатство, неизвестно. Джефф нацелился на покорение космоса, а потому ему вряд ли есть дело до подобных земных проблем.

В Marvel появится первый персонаж-трансгендер

Suleimani

Похороны Касема Сулеймани: где и когда предадут земле останки иранского генерала