in , ,

Наводнение в Индонезии: количество жертв стихии возросло до 43 человек

Джакарта

Число погибших в результате сильных наводнений и оползней, которые обрушились на столицу Индонезии и прилегающие районы в первый день 2020 года, увеличилось до 43 человек.

Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям страны в пятницу, 3 января, сообщает, что спасатели продолжают искать людей, пропавших без вести. После дождя, который шел 18 часов подряд, улицы Джакарты все еще остаются затопленными, рассказывает Joinfo.com.

Дожди будут идти до 10 января

По сообщениям властей, около 400 000 жителей были эвакуированы и размещены во временных убежищах. Многие люди до сих пор не могут вернуться в свои дома, достаточно сильно подтопленные после дождя.

Ситуация в Джакарте улучшилась, по сравнению с 1 января, но метеорологи предупреждают, что проливные дожди в столице будут продолжаться до 10 января.

Власти Индонезии заявили, что количество осадков, выпавших в первый день 2020 года, стало рекордным за последние два десятилетия. А наводнения и оползни являются обычным явлением в сезон дождей.

Ранее мы рассказывали о том, как сейчас обстоят дела в затопленной Венеции. Туристы из разных стран мира боятся приезжать в популярный ранее город на воде.

похудеть без диет

Как похудеть после Нового года без диет: 5 полезных советов

Алек и Хилари Болдуин

Алек и Хилари Болдуин привезли детей в место, где когда-то зародилась их семья