in ,

Небесные фонарики со свечками вызвали пожар в зоопарке, погибло более 30 животных

Зоопарк в немецком городе Крефельд пострадал от пожара, вспыхнувшего в первые минуты 1 января 2020 года. Представитель полиции сообщил, что причиной загорания стали бумажные небесные фонарики со свечками внутри, запущенные горожанами в ознаменование Нового года.

Несколько свидетелей видели их, летящие в ночном небе в первые минуты после наступления Нового года в сторону зоопарка города Крефельда, Западная Германия. В 00:38 охрана зоопарка вызвала пожарных, но пламя уже охватило значительную часть территории и достигло вольеров, сообщает Joinfo.com.

Персонал зоопарка в шоке

В результате пожара сгорел обезьянник с более чем 30 особями, в том числе пять орангутангов, две гориллы, шимпанзе и несколько обезьян других пород. Также сгорели или задохнулись летучие мыши и птицы, находившиеся в клетках поблизости.

Пожарным удалось спасти из огня только двух шимпанзе. Животные получили ожоги, но находятся в стабильном состоянии, сообщил директор зоопарка Вольфганг Дрессен.

«Это чудо, что Бэлли, 40-летняя самка шимпанзе, и Лимбо, более молодой самец, выжили в этом аду», – сказал Дрессен, добавив, что весь персонал зоопарка в шоке от случившегося.

Первые результаты расследования

По словам Герда Хоппмана, главы криминальной полиции города, следователи нашли остатки фонариков рядом с территорией зоопарка, которые не сгорели полностью. Они были длиной 34 сантиметра, сделаны из белой бумаги с отверстием внизу, где крепились свечки, которые нагревали воздух внутри, за счет чего устройства взлетали ввысь и одновременно светились в ночном небе.

Немцы обычно встречают Новый год с фейерверком в полночь, и людям разрешается покупать и запускать фейерверки. Небесные фонари в Германии считаются незаконными.

Полиция опросила свидетелей и, по всей видимости, вышла на след нарушителей. Герд Хоппман сказал корреспондентам, что несколько человек были вызваны в участок и допрошены, но отказался назвать их имена. Он лишь сообщил, что на некоторых частично сгоревших фонариках были написаны от руки пожелания, и что по почерку будет нетрудно установить конкретных виновных.

Зоопарк в Крефельде, открытый в 1975 году, пользуется большой популярностью, каждый год его посещают до полумиллиона человек. С 1 января 2020 зоопарк закрыт на неопределенное время, которое потребуется для восстановления сгоревших участков.

Недавно мы рассказывали о об австралийском пожарном, который спас жизнь коале. Пожары, бушующие несколько месяцев в Австралии, наносят вред не только людям, но и животным, для которых охваченные огнем леса были родным домом.

7 типов людей, которые никогда не преуспеют на любой работе

В США семья обнаружила в купленной ёлке сову, искусно замаскировавшуюся в хвое