in ,

Землетрясение силой 5,1 балла произошло на юго-западе Ирана

землетрясение

Подземные толчки зафиксированы ранним утром в пятницу, 27 декабря 2019 года, в регионе, где находится атомная электростанция.

По данным Геологической службы США (USGS), землетрясение произошло около 5 часов утра по местному времени, в 44 километрах к юго-востоку от города Боразджан в провинции Бушер, на глубине 38,3 километра, рассказывает Joinfo.com.

Землетрясение в Иране 27 декабря

Тревогу вызывает тот факт, что рядом с эпицентром землетрясения находится атомная электростанция. Она была открыта в августе 2010 года и является не только первой иранской атомной станцией, но и первым гражданским реактором на Ближнем Востоке.

Есть ли повреждения инфраструктуры или пострадавшие среди людей, пока не известно.

История смертельных землетрясений в Иране

Иран находится на главной линии разлома между Аравийской и Евразийской плитами. Такое географическое месторасположение является причиной тому, что страна пережила много землетрясений в прошлом.

В ноябре 2019 года по меньшей мере пять человек погибли и 330 получили травмы в результате землетрясения силой 5,9 балла в северо-западном Иране.

В прошлом году в результате землетрясения, произошедшего около ирано-иракской границы в ноябре, погибли более 360 человек.

Не менее 400 человек погибли и тысячи получили ранения в результате мощного землетрясения магнитудой 7,3 недалеко от ирано-иракской границы в ноябре 2017 года.

А самое смертоносное землетрясение в этом столетии произошло в 2003 году в юго-восточном городе Бам. В результате подземных толчков мощностью 6,6 балла жизни лишились около 26 000 человек.

Утро пятницы 27 декабря 2019 года ознаменовалось и другими происшествиями. Ранее мы рассказывали, что в Казахстане упал самолет, на борту которого находились 100 человек – 95 пассажиров и 5 членов экипажа. К сожалению, не обошлось без погибших.

авиакатастрофа

В Казахстане упал самолет с 95 пассажирами на борту: есть погибшие

дональд трамп

Канадский телеканал вырезал из “Один дома 2” сцену с участием Дональда Трампа