in

Погода на Новый год в Москве: ждать снега или нет, рассказал глава Гидрометцентра

Москва на Новый год

Период новогодних праздников по-прежнему ассоциируется с обильными снегопадами и роскошными сугробами, по которым щедрый Дед Мороз стремительно развозит долгожданные подарки. Однако все чаще и чаще волшебная ночь не радует хрустящим снежком не только жителей южных регионов.

Даже там, где ранее не представляли себя конец декабря без студеной метели, с удивлением наблюдают то ли осенние, то ли весенние дожди. Да и температура воздуха мало похожа на зимнюю. И все же очень многим хочется знать, выпадет ли на Новый год традиционно ожидаемый снег, или придется довольствоваться другой погодой. Официальными прогнозами на этот счет поделился глава Гидрометцентра: о том, что стало известно, информирует Joinfo.com.

Интрига новогодней ночи

По мнению исполняющего обязанности директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, главная погодная интрига остается открытой. Пока точно не известно, покроются ли улицы Москвы снегом в честь наступающего 2020-го года.

Москва новогодняя

Да, 30 декабря температура атмосферного воздуха будет отрицательной, и сохранится высокая вероятность выпадения умеренного снега. Другое дело – как долго он сумеет пролежать, ведь уже на следующий день станет гораздо теплее.

Как ожидают синоптики, температура воздуха в новогоднюю ночь поднимется выше нуля, хотя и ненамного – в среднем предполагается плюс 1-2 градуса. Вероятность того, что снег останется лежать на московских улицах, пока варьируется в пределах 65-70 процентов. Естественно, информация подлежит ежедневной корректировке.

Гидрометцентр обещает, что относительно теплые предновогодние дни быстро сменятся похолоданием. С 1 января температура должна понизиться до 7-8 градусов ниже нуля.

погода

Дополнительно синоптики отмечают, что бесснежная зима московского региона не подала вдохновляющий пример другим территориям. За Уралом количество осадков уже достаточно большое. Снегом буквально завалены Кировская, Новосибирская, Омская и Томская области.

Погода решила покапризничать и за пределами нашей страны: аномальные морозы парализовали север Китая. В деревне Лу-о-о была зафиксирована рекордно низкая температура.

макияж

Новогодний макияж: идеи для девушек, которые хотят быть неотразимыми во время праздника

Одесская барби

Одесская Барби показала, какой была в юности: архивное фото Валерии Лукьяновой