in , , ,

В США одобрили первую в мире вакцину для профилактики вируса Эбола

вирус Эбола

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) впервые одобрило вакцину для предотвращения развития смертельного вируса Эбола.

Об этом агентство FDA объявило в четверг, 19 декабря 2019 года. Вакцина Ervebo знаменует собой важную веху в обеспечении готовности и реагировании общественного здравоохранения на опасное заболевание, говорится в заявлении, передает Joinfo.com.

Надежда на спасение от Эболы есть!

Как сообщается, Ervebo стала первой в мире одобренной вакциной для профилактики болезни, вызванной вирусом Эбола у людей в возрасте 18 лет и старше.

Случаи вспышки заболевания в США, к счастью, происходят нечасто. Обычно вирус в страну ввозят люди, заразившиеся во время путешествия. Иногда носителями вируса Эбола становятся врачи, подхватившие вирус от своих пациентов.  

«Хотя риск заболевания вирусом Эбола в США остается низким, правительство США по-прежнему решительно настроено борьбу с разрушительными вспышками Эболы в Африке, включая нынешнюю вспышку в Демократической Республике Конго», – сказала Анна Абрам, заместитель комиссара FDA.

вирус Эбола

Министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар назвал новую вакцину «триумфом американского глобального лидерства в области здравоохранения».

Штамм вируса Эбола чаще всего поражает африканские страны с низким уровнем жизни. Так, в Заире болезнь за последние несколько месяцев унесла более 2000 человеческих жизней, а вспышка Эболы в Западной Африке в 2014 году убила более 11 0000 человек.  

Вирус Эбола очень заразен и передается через прямой контакт с кровью, биологическими жидкостями и тканями инфицированных диких животных или людей, а также через поверхности и материалы, с которыми контактировали зараженные люди.

Хочется верить, что одобрение вакцины для профилактики вируса Эбола Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США станет первым шагом к спасению жизни людей не только в Америке, но и во всем мире.

Фабьен Нереце

Бельгийский суд осудил чиновника из Руанды за геноцид

лесные пожары

Премьер-министра Австралии раскритиковали за отдых на Гавайях в трудные для страны времена