Джулиани опубликовал доказательства инсценировки импичмента президента США

Адвокат Трампа посетил Украину, Венгрию, Австрию и собрал доказательства, на основе которых выпустил видео-расследование и серию постов в Твиттере.

Адвокат действующего президента США Дональда Трампа и бывший мэр

Нью-Йорка Рудольф Джулиани утверждает, что собрал доказательную информацию об

инсценировке демократами процедуры импичмента президента США. Он опубликовал

информацию у себя в Твиттере, передает Joinfo.com.

По мнению Джулиани, представители Демократической партии США пытаются скрыть причастность сына бывшего вице-президента США Джо Байдена к «отмыванию» миллионов долларов. Также экс-мэр Нью-Йорка утверждает, что нет никаких правонарушений со стороны Трампа.

Демократы запустили процесс импичмента президента США, обвинив Дональда

Трампа в манипуляциях с военной помощью Украине. По их утверждениям, Трамп

взамен на военную помощь требовал у Киева расследования по делу его политического

соперника Джо Байдена и его сына Хантера.

В ответ на это президент США заявлял, что требовал от украинских властей исключительно борьбы с коррупцией. Его адвокат посетил Венгрию, Украину и Австрию, после чего заявил, что оппоненты Трампа могут ставить под сомнение достоверность показаний свидетелей, но не смогут выступить против собранных документальных доказательств.

"Импичмент — часть прикрытия демократов"

Рудольф Джулиани утверждает, что коррупция была настолько обширной в 2016 году, что Дональд Трамп был вынужден требовать расследования, а «импичмент — часть прикрытия демократов». Адвокат обвиняет Джо Байдена во взяточничестве, отмывании денег и вымогательстве, которые переходят все границы, а демократов — в сговоре с Украиной по уничтожению Трампа как президента.

Также Джулиани описал график движения 16 миллионов долларов по целой цепочке компаний, в результате чего на счет компании Хантера Байдена (сына Джо Байдена) поступило 3 миллиона долларов.

Адвокат считает, что один из свидетелей по этому делу, бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин, уволен со свего поста из-за давления Джо Байдена в ходе антикоррупционного расследования. Джулиани уверен, что именно показания Шокина будут самыми главными в деле.

По словам Джулиани, занявший место Шокина на посту генерального прокурора Украины Юрий Луценко утверждал, что бывший посол США в Украине Мари Йованович клятвопреступила 2 раза как минимум, а также отказывала в визах тем свидетелям, кто мог дать доказательные показания по поводу коррупции Байденов и Демократической партии. По мнению адвоката, это является еще одним доказательством отмывания денег Байденами.

По итогам расследования адвокат Дональда Трампа утверждает, что

инициированный Демократической партией США импичмент действующего президента

США — это попытка скрыть и помешать расследованию коррупционных схем эпохи

предыдущего президента США Барака Обамы.

Рудольф Джулиани сообщил, что собрал доказательства по «отмыванию» и использованию не по назначению миллиардов долларов, вымогательству, взяточничеству и сговору с демократов с украинской властью против Трампа. «Многое еще впереди», — заключил бывший мэр Нью-Йорка.

С чего все началось

Вопрос вокруг импичмента президента США и дела Байденов возник после телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с Дональдом Трампом.

После публикации стенограммы телефонного разговора против президента США открыли расследование и запустили процедуру импичмента. Обвинители предполагают, что Дональд Трамп на посту президента США злоупотребил властью и, манипулируя военной помощью Украине, потребовал у президента Украины Владимира Зеленского расследования по делу Джо Байдена и его сына Хантера.

Предполагается, что Трамп хотел таким образом избавиться от своего главного оппонента на предстоящих президентских выборах в США, которые пройдут в 2020 году, в обмен на военную помощь Украине, которую Трамп безосновательно приостановил.

Ранее был опубликован отчет по импичменту Дональда Трампа, который, по словам авторов, содержал доказательства о злоупотреблении властью действующим президентом США. Но в Белом доме назвали документ "бредом".

Также Дональд Трамп отменил запланированную заключительную пресс-конференцию после саммита НАТО. Вместо этого он лишь написал короткое сообщение в Твиттере о своем возвращении в Вашингтон после саммита.