in ,

Первые в мире смарт-часы для слабовидящих людей изобретены в Корее

смарт-часы

Счастливые обладатели “умных часов”, подтвердят, что этот гаджет – настоящая находка для современного человека. Теперь такая роскошь будет доступна и людям, которые имеют серьезные проблемы со зрением.

Умные часы, такие как Apple Watch или Samsung Galaxy Gear, уже давно прочно заняли свою нишу в мире технологий. Их активно используют бизнесмены, домохозяйки и спортсмены, а теперь смарт-часы со шрифтом Брайля будут доступны слепым и слабовидящим людям, рассказывает Joinfo.com.

Смарт-часы для людей с ограниченными возможностями

Dot Watch – это первые умные часы с брайлевским тактильным дизайном, разработанные со стильной отделкой и выполненные с максимальной эффективностью для пользователей.

смарт-часы

Часы Dot Watch обеспечивают прямой доступ человека ко всем практическим функциям, которые необходимы каждому из нас в течение дня: время и дата, будильник, таймер и секундомер.

Кнопки на часах для слабовидящих людей выполнены в виде шрифта Брайля, который является основной формой письменного языка для слепых. Чтобы включить ту или иную функцию, пользователю нужно будет лишь нажать определенную комбинацию клавиш.

Наряду с получением нескольких международных наград за стильный дизайн, часы Dot Watch могут похвастаться впечатляющим временем автономной работы. Благодаря запатентованной технологии компании, основанной на магнетизме, энергопотребление снижено до абсолютного минимума – заряжать гаджет можно один раз в 10 дней. Вес умных часов для особенных людей составляет всего лишь 60 граммов.

Стоит новинка относительно недорого – купить ее можно за 399 долларов США.

смарт-часы

Хочется верить, что в будущем технологии пойдут еще дальше, и люди, которые лишены возможности видеть, будут ощущать на себя все прелести полноценной жизни!

Фото: Dot Incorporation

умный ребенок

2-летний малыш знает флаги всех стран и учит языки: родители рады и встревожены одновременно

Diriyah Arena

Diriyah Arena: в Саудовской Аравии за 2 месяца построили стадион на 15 000 мест