in ,

Защитные маски опасны для маленьких детей: врачи из Японии назвали наиболее уязвимый возраст

дети в маске

Дети, не достигшие определенного возраста, не должны носить маски, потому что защитное средство может стать причиной удушья и других проблем со здоровьем.

Такое мнение выразили врачи из Японии. Педиатрическая ассоциация Страны восходящего солнца призывает родителей срочно отменить некоторые ограничения, применяемые в стране для борьбы с коронавирусом, передает Joinfo.com.

Премьер-министр Синдзо Абэ объявил в понедельник, 25 мая 2020 года, что чрезвычайное положение перестает действовать по всей Японии в связи с тем, что число заражений COVID-19 сократилось до минимума.

Чиновник предупредил, что режим ЧС может быть введен снова, если ситуация с коронавирусной статистикой изменится в худшую сторону.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, врачи и ученые из разных стран мира рекомендуют носить маски в местах, где поддержание социального дистанцирования не представляется возможным.

Для ношения масок детьми есть ограничения по возрасту

дети в маске

Однако Японская педиатрическая ассоциация предупредила родителей, что маски очень опасны для детей младше 2 лет. Врачи заявили, что защитные средства могут затруднить дыхание, потому что у маленьких детей слишком узкие дыхательные пути. Недостаток кислорода, вследствие ношения маски, увеличивает давление на сердце малыша и может способствовать перегреву тела ребенка.

«Давайте прекратим использовать маски для детей до 2 лет», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ассоциации.

Японские медики утверждают, что родители маленьких детей обязаны, в первую очередь, беспокоиться о своем здоровье, так как, по статистике, малыши чаще всего заражаются коронавирусом не в общественных местах, а от взрослых родственников.

Согласны с коллегами из Японии и сотрудники Академии педиатрии США. Они тоже считают, что дети в возрасте до 2 лет не должны носить маски.

Ранее сообщалось о новом исследовании ученых, в результате которого было установлено, что есть категория людей, которой не опасен COVID-19. Кто же эти «счастливчики»?

агутин и Варум

Анжелике Варум исполнился 51 год: Леонид Агутин посвятил жене трогательное стихотворение

Саша круг

Сын Михаила Круга стал совершеннолетним: новое фото 18-летнего Александра