in

Как есть и не толстеть: ученые обнаружили ген, препятствующий набору веса

лишний вес

Есть люди, которых в шутку называют «ведьмами» за способность есть и не толстеть. Другим же приходится сидеть на жёстких диетах и изматывать себя тренировками в спортзалах. Учёные выяснили, почему так происходит: оказывается, существует ген, который не позволяет худым людям набирать лишний вес.

Учёные опубликовали в журнале Sel результаты исследования генетической базы данных более 47 000 эстонцев. Среди них они обнаружили необычный ген, который не позволяет худым людям набирать лишний вес. Оказалось, что люди со сверхспособностью «есть и не толстеть» действительно существуют, рассказывает Joinfo.com.

«Мы все знаем, что эти люди составляют около одного процента населения. Они могут есть все, что хотят и оставаться метаболически здоровыми. Они много едят, не занимаются спортом и по-прежнему не набирают вес… Все изучают ожирение и генетику ожирения. Мы думаем, что было бы хорошо пойти другим путем и изучать таких людей», — заявил Джозеф Пеннингер, директор Института естественных наук, руководивший исследованием.

лишний вес

Почему у худых людей выше вероятность развития раковых опухолей?

Джозеф Пеннингер и его команда изучили ДНК 47 102 эстонцев в возрасте от 20 до 44 лет. Все данные исследователи получили из Эстонского биобанка. В результате учёные обнаружили генетические различия в гене ALA. Этот ген часто мутирует при различных видах рака и имеет репутацию онкогена, связанного с развитием опухолей. Однако за пределами онкологии его роль изучена плохо.

После нового исследования появились основания полагать, что он может влиять на набор веса. Как показали исследования на мышах, он может сигнализировать мозгу о необходимости более интенсивного жиросжигания. Таким образом, худые люди могут быть гораздо сильнее подвержены развитию раковых опухолей.

Если природа не наделила вас волшебной суперспособностью есть и не толстеть — не беда! Вы можете полюбить себя таким, какой вы есть. А можете попробовать диету Sirtfood, благодаря которой знаменитая певица Адель «скинула» более 45 кг.

шеф-повар

Самый юный шеф-повар собрал более миллиона подписчиков в Instagram: милые видео малыша

друзья

Хорошие друзья по гороскопу: 5 знаков Зодиака, к которым всегда тянутся люди