in

Какие люди не смогут заразиться коронавирусом: новый вывод ученых

коронавирус

Американские и швейцарские учёные провели новое исследование и опубликовали его в научном журнале Nature. Выяснилось, что некоторые категории людей не могут заразиться коронавирусной инфекцией из-за наличия у них особого иммунитета.

Речь о людях, которые переболели вирусом SARS в 2003 году. Все, кто справился с тяжёлым острым респираторным синдромом во время прошлой вспышки, могут иметь иммунитет к коронавирусу нового типа, рассказывает Joinfo.com.

Особенности иммунитета, полученного при вспышке SARS в 2003 году

Заражение вирусом SARS-CoV, который бушевал в 2003 году, вызывает тяжёлый острый респираторный синдром. Если его удастся побороть, то организм стимулирует выработку антител против S-белка. Он отвечает за «связывание» коронавируса с рецепторами на поверхности клетки.

Исследователи пришли к выводу, что один из вариантов этих антител, S309, может успешно нейтрализовать области S-белка SARS-CoV-2 (а заболевание COVID-19 вызывает именно он). Из этого следует, что люди, которые страдали от тяжёлого острого респираторного синдрома, могут иметь иммунитет к коронавирусу нового типа.

Лечение коронавирусной инфекции при помощи антител

Как предполагают ученые, смесь таких антител можно использовать для лечения тяжелых форм COVID-19. Кроме того, их будут применять для предотвращения заболевания у людей с высоким риском заражения. Предполагается, что новые тестирования такой методики начнутся уже в ближайшее время.

А в России тем временем разработали совершенно уникальный тест на антитела к COVID-19. Возможно, вам будет интересно узнать, как изменится лечение коронавирусной инфекции уже в ближайшее время.

усталость

Как распознать наличие токсинов в организме: 7 явных признаков

В Китае и Мексике выпал град в форме коронавируса: послание природы или нормальное явление