in ,

Новый шаг к спасению экологии: крупные компании начинают использование биоразлагаемых бутылок

Пластиковая бутылка

Проблема засорения окружающей среды пластиком является одной из самых важных в экологии. Однако, благодаря изобретению новых биоразлагаемых бутылок, уровень загрязнения станет значительно меньше.

В настоящее время за год в мире производится 300 миллионов тонн пластика. Большая часть из него идет на изготовление одноразовых вещей: стаканчиков, пакетов, бутылок и так далее. После использования, пластиковые изделия редко утилизируются так, как нужно – люди просто выбрасывают их, загрязняя природу. О новом открытии, которое поможет сделать мир чище, расскажет Joinfo.com.

Новая разработка от компании Avantium

Бутылка из растительного пластика

Avantium – голландское предприятие, которое специализируется на производстве пластика следующего поколения с использованием биотехнологий. При поддержке таких крупных корпораций как Coca-Cola, Carlsberg и Danone, компания разработала пластмассу с растительной основой, которая вполне может заменить обычные пластиковые тары для продуктов питания.

Новый материал разработан из кукурузы, пшеницы и сахарной свеклы. Он полностью биоразлагаем – на его естественную утилизацию потребуется всего год. Еще одно преимущество этой разработки – для создания растительного пластика не используются ископаемые виды ресурсов, а значит, их можно будет направить в более полезные сферы человеческой деятельности.

Последствия использования неразлагаемого пластика

Изобретение растительного пластика – важный шаг для всего мира, так как это поможет справиться с загрязнениями. Например, пластиковые бутылки, которые несознательные люди бросают прямо на улице, теперь будут исчезать с поверхности земли всего через год. Это очень важно, так как в настоящее время неразлагающийся мусор стал огромной проблемой для человечества.

К тому же, пластмасса распадается на кусочки микропластика, которые попадают в организм человека, постепенно отравляя его. Страдают от загрязнения среды пластиком и животные, которые часто гибнут после того, как съели что-то, что не могут переварить. С изобретением растительного аналога, таких проблем должно стать меньше.

мусор

В 1950 году человечество производило около 1,5 миллиона тонн пластика в год. К 2016 году эта цифра выросла до 320 миллионов тонн. По подсчетам экспертов, к 2034 году показатели потребления пластика должны были вырасти в 2 раза и составить 640 миллионов тонн в год. Однако теперь, когда на рынке материалов появился новый биоразлагаемый товар, у человечества есть шанс изменить эту статистику.

Когда растительный пластик станет частью нашей жизни?

Мириам Шинглтон, вице-президент Carlsberg и менеджер по развитию заявил, что в настоящее время компания Avantium довольна прогрессом в разработке нового материала. Однако сейчас необходимо ввести новую форму упаковок для всех продуктов, чтобы покупатели с легкостью могли отличать товары в биоразлагаемой таре от других.

пластиковые бутылки

Пока еще концепция растительного пластика не готова к появлению на мировом рынке. Данное событие должно произойти к 2023 году. Первое время будет производиться всего 5000 тонн экологического материала каждый год. С увеличением спроса, количество производимого растительного пластика будет увеличиваться.

Проблема загрязнения окружающей среды пластиком стала общей для всего мира. Однако большая часть человечества осознала это только в 2019 году. Данный факт можно считать одним из главных достижений мира за 2019. Ранее мы писали о том, чего люди достигли за прошедший год.

Фото: Инстаграм @avantium_

леонардо ди каприо

Леонардо Ди Каприо пожертвовал $2 миллиона на помощь гориллам в Африке

королева елизавета ii

Обанкротится ли Елизавета II: королевская семья страдает из-за экономического кризиса